ぺんぺん

2024.08.06

水風呂:1.5分 × 3

☑️想い出の街🐬

遠い昔の話になるが、横浜在住時に焼津の方と遠距離恋愛をしていた。私にもそんな時期があったのだ(笑)

必然的に焼津には詳しくなった。当時はまさかこの場所に魅力的なサウナ施設が出来るとは思ってもみなかったのである。

静岡東部での毎年恒例となった会社のイベントのため静岡に前乗り。密かに狙いを定めていた男性専用施設の「SUMARU SAUNA」には14時過ぎに到着した。

旧焼津漁港の倉庫をリノベーションした施設でスタイリッシュな造りである。店舗前の芝生スペースにはととのいイスたちが輝きを放っている✨ポンチョを着用すれば利用可能だ。

若い男女のスタッフの方が元気かつ丁寧に案内をしてくれた。2時間1900円は後払い。下足入れとロッカーの番号は連動している。レンタル無料の水着に着替えて2階へ。ポカリの大サイズを購入したが、無料のレモンウォーターもある🍋

おっと、いきなり貸切ではないか💡

熱めの浴槽で下茹でする。水気をしっかりと拭き取り、サ室内の黄色いサウナマットを取り最上段に敷く。窓からは港が一望できる🌊✨

毎時00分と30分にはロウリュサービス🔥これを外す理由は見つからない。スタッフが挨拶をして入室する。

「どちらからですか?」

経緯を説明した。平日のこの時間は空いていて、やはり狙い目とのことであった。夜になると夜景も綺麗で全く別の顔を見せるらしい✨

2回に分けての丁寧なロウリュの後、大きな扇で正面から仰いでくれた🔥オカワリにも笑顔で快く応じる🤤完全貸切だったので、3回ともマンツーマンという大変贅沢な時間となった✨

15℃を下回る深めの水風呂に何の文句も無い🌊炭の入った袋がプカプカと浮き、消臭効果を発揮している。ヒーリング音楽を聞きながら2階で半外気浴🤤

水着着用スペースであれば、撮影は可能である。サウナイキタイの投稿でステッカーももらえるのだ。書きますよと伝えて特別に事前にいただいた(笑)

焼津さかなセンター内に店舗を持つ「スマル水産」の運営ということもあり、サ飯を食べずに帰ることは私にはできなった。焼津と言えばマグロである🐟良質のマグロをふんだんに使用した丼に舌鼓を打った🤤

先日、レディースデーがあり大盛況だった様である。次回は9月か10月とのことだが、いずれは月1回を予定しているそうだ。立地上、私も頻繁には足を運ぶことは出来ないが、夜の顔を確認せずにはいられないのである。

目が離せない施設がまたひとつ誕生したのである✨

まぐろ3色丼

脂の乗った良質のマグロは決して期待を裏切らない🤤焼津のマグロは日本一🐟✨

2024.08.08 16:51
ぺんぺんお久しぶりです。にゃきにゃんL D行く気で休みだったけども、結局いくの辞めました。方向音痴な自分の運転力と、その他もろもろであえなく〜🥲 行きたかった…男性専用なんで主人にオススメしております。無料で水着レンタルできるんだね。主人の水着は皆、トランクスみたいのだもんで…ここは、競泳用みたいなピチっとしているタイプじゃないとダメらしいので。 楽しそうでよかった。
2024.08.11 10:03
にゃっきー、お久しぶり♪イベントの後遺症で返事が遅くなってゴメンよぉ🥹LDは大盛況だったみたいだけど、今度はGoogleさんに導いてもらってチャレンジしてみてね🔥水着は貸してくれるから、ご主人も大丈夫だよ︎︎👍予約もできるようになったみたいだね✨