湯の華銭湯 瑞祥 松本館
温浴施設 - 長野県 松本市
温浴施設 - 長野県 松本市
水風呂:1.5分 × 3
☑️リニューアル✨
2ヶ月しか経ってないのに、キミはこんなにも変わってしまったんだね・・・
ちょっと言ってみたかった台詞である(笑)
大々的なリニューアル宣言から予告通りの7月8日に復活を遂げた「瑞祥松本館」♨️ご承知の通り、混雑が苦手な私は直後に訪れるはずも無く、虎視眈々とタイミングを狙っていた🔎
私のホームである朝日村の「間登男之湯」で仲良くなった4名で結成された「変態サウナクラブ🔥」。メンバーが集まると言うので祝日にも関わらず行ってみたが、残念ながら皆さん急用ができて来られなくなったとのこと。新手のドッキリかと思ったのは言うまでもない(笑)
しかーし、雨模様で20時過ぎであったため思った程の混雑は無く、これなら人に酔い自分に酔ってしまう私でも大丈夫なレベルであった✌️
簡単にまとめると・・・
①水深110㌢㍍の水風呂(子供は沈む)🌊
②サウナ室2重扉(良くお見合いする)🔥
③竹炭・麦飯石風呂→電気風呂⚡(男湯)
④露天におひとり様用水風呂(2つ)🌊
⑤食事スペースがなんかいい(笑)🍴
⑥全身ジェットバス🫧(女湯)
⑦マイクロバブル酸素泉♨️(女湯)
まだまだ沢山あるが、大まかにこんなところである(笑)
あ、ロッカーに100円玉が必要無くなったのは改良と言えよう。水風呂横の足湯もちべたーくなったしね🤤後は全体的にスタイリッシュになった。人間で言うと垢抜けたって感じ~✨短期間でこんなに変われるんだね。
正直、メンテナンスと聞かされていたので、まんまと騙されました(笑)これなら料金が50円上がったって、ポイント還元率が半減したって、電気風呂の肩の位置が低過ぎて合わせようとすると溺れそうになったって、ミミズだって、オケラだって、アメンボだって、みんなみんな満足してしまうのではないのでしょうか🤤
そう言うワケで、マイクをお返しします🎤
「スタジオの山ちゃーん!」(笑)
混んでそうで二の足を踏んでいたけど、そろそろ行く(/・ω・)/にゃー!
師匠、ありが㌧♪そろそろ師匠が見えられると思って、サウナ室をあたためておきやした🔥(笑)