ぺんぺん

2024.05.30

☑️計画的犯行✨

私は気づいていた・・・

そう、健康診断が松本市ではなく、長野市に登録されていることを(ΦωΦ)v✨

てなワケで少し早起きをして長野市内の医療機関で健康診断を受け10時過ぎに釈放される✨その足で向かうは「裾花峡(すそばなきょう)天然温泉うるおい館」である♨️濁った裾花川が音を立てて流れている。

入浴料は800円なのだが、平日限定で食事が付く「お得セット」が1500円なのでそれに即決した☝ソースカツ丼が250円もおトクになる🤤12種類のメニューから選べる様だ。

11時まで待機して、レストランは一番乗りである。飲泉もできるので飲んでみたが塩辛い・・・が、クセになる💣ソースカツ丼は丁寧な味付けで実に美味であった🤤

4月22日から週替わりで男女入れ替えとなった様で、「白岩の湯」と「流泉の湯」の前者であったが、褐色の裾花峡温泉の掛け流し、22㍍とひろーい露天風呂が素晴らしいの一言♨️そして眼前には岩肌を隠す様に茂る緑の壮大な景色🌳🌳🌳

カルシウムと鉄分をふんだんに含んだ良泉は思わず唸ってしまう・・・食後のためイスで少し休んでいた。以下は聞こえてきた客の露天風呂に入りながらの独り言である。

「久しぶりだなぁ・・・」

(そうなんだね)

「気持ちいいなぁ・・・」

(分かるよ)

「久しぶりだ・・・」

(だいぶ間隔が空いたんだね)

「気持ちいい・・・」

(うんうん)

「久しぶりだわ・・・」

(終わらんのかーい!)

エンドレスである・・・

フィンランド式サウナは20名は余裕の箱である🔥ロウリュや熱波イベントもある様だ。テレビが汚れてほとんど見えない。嗚呼、内側をキュッキュッと拭きたい・・・(笑)

水風呂は2種類と贅沢だ🌊天井が低く広めもものとコンパクトタイプ。推定17℃であるが広い方が好みである🤤

露天にイスは10を超える。外気浴が心地良過ぎていつまでも目を閉じていたくなる🤤打たせ湯が目に入るがどうでも良い(笑)

内湯には寝湯&ジェット、褐色の湯と無色透明な源泉を使用した「保玉の湯」もある。平日の昼ということもあって空いていた。サウナも3セット目は貸し切りであった🤤

お湯良し!メシ良し!景色良し!

これは「流泉の湯」も体験せねばなるまい。何でも新しくサウナを増やしたとか増やさないとか・・・🔥

接遇も素敵なこの施設。再びココロとカラダにうるおいを求めに是非訪れたい✨

ソースカツ丼

私の師匠から情報を仕入れていた♪味は想像以上🤤本気でおかわりしたかった(笑)

2024.05.31 06:52
健康診断の季節ですね!お疲れ様でした🫡 お湯良し飯良し景色良しの3拍子揃った施設☺️ソースカツ丼美味しそうですね🩷
2024.05.31 12:55
erikoさんのコメントに返信

お腹まわりが気になる今日この頃です(笑)まだまだ知らない優良施設がたくさんあるんだなぁって実感しました✨ソースカツ丼はハズレが少ないの🤤
ぺんぺん ぺんぺんさんに10ギフトントゥ

沢山写真を撮っていただきありがとうございます♪
2024.05.31 12:57

必ず再訪させていただきますね♪
MK
2024.06.02 08:00
ぺんぺん ぺんぺんさんに74ギフトントゥ

ね!ね!良かったでしょ?感動を共有できて嬉しいなり😆
2024.06.02 20:49
MKさんのコメントに返信

ありが㌧㌧♪師匠の推しだから、ホントに良かったよぉ~🤤遠かったけど後悔はしていない(笑)