ぺんぺん

2024.05.05

☑️待ち発生♨️

やってしまった・・・

公休日の午前中にやることを済ませて、午後は買い物をしようなんて考えていたら、いつの間にか座椅子に座ったままヨダレを垂らして寝ていた💣

実は保険で16時半にアラームをかけていたのだ⏰そう、私のホームである「間登男之湯」が地元ローカルの長野朝日放送「藤森慎吾の信州観光協会」で流れるからである。他局でも放送予定がある様だ📺
(2024.4.20:間登男之湯編参照)

ポテチをかじりながらテレビの前にもかじりつく。長野県内の町村別に情報が入った施設や名所をまわる番組である。そして番組前半に「間登男之湯」のご主人が堂々と登場した✨あの藤森慎吾氏と対等に渡り合っていたのは見ていて爽快であった🤤

「TYLO(ティーロ)じゃん!👉👉🔥」

新婚のフジモリ氏がサウナストーブを両手で指さすシーンは瞬間最高視聴率を記録したことは言うまでもない(推測💣)

間登男の由来についても先日私に話してくれた内容そのままであった。ご主人がいつもより輝いて見えたのも言うまでもないのである✨

さて、間登男に向かっている途中にLINEが入る。間登男の常連の例の若者からである。

「現在3人待ち🔥のちほどサウナで!」

こうやって情報を送ってくれるのは大変ありがたい。しかーし、待ちがでているとは思わなかった。GWのせいか、はたまたテレビの影響か・・・もしかしたらご主人目当ての女性客で溢れているのか・・・ぃゃ、それは絶対に無いにしても驚いたのは事実である。

18時に着いたのだが、入れないのは分かっている。ご主人にはカッコ良かったよと伝えた📺✨18時半には偶然ではなく必然の常連の若者も合流すると、やっと順番となった。

話題はもちろん今日のテレビ放送である。サウナに入る度に毎回お約束で・・・

「TYLOじゃん!👉👉🔥」

と両手で指さしてから座った(笑)いつにも増して良いコンディションに感じたのは当然であろう🤤

サ飯には久しぶりの肉うどんである♪女将さん特製で絶品のワラビのおひたしとふき味噌もノンアルと一緒にいただいた。1人ではない夕食も本当に楽しかった🤤

来週末も入れなかったら営業時間延長をお願いしようと若者と半分本気で話していたのはナイショである(ΦωΦ)☝️

ぺんぺんさんの間登男之湯のサ活写真

肉うどん(大盛)

やっぱり美味い間登男の肉うどん♪同時に作れるのは2人前までだってさ(笑)

2024.05.06 05:57
なんと。TV放送されたんですね!👀✨すごい✨ さらにGWだし混みますよね〜! ティーロじゃん!が合言葉👆覚えました!🫡
2024.05.06 12:28
erikoさんのコメントに返信

僻地(?)のホームがテレビに映った時は喜びもひとしおでした🤤もし機会があれば、合言葉を是非♪ひとりでやってたら確実におかしな人になります(笑)
2024.05.06 07:16
ぺんぺんお元気そうで何よりです✨ゴールデンウィークはどこも混んでるね。長野は桜🌸咲いてるんだね〜‼️TV放送いいね❗️静岡もローカルなサウナ番組『サ活のサ』あるが、5分しかやらないの〜だもんで、1箇所前編後編で、2週放送するの〜しかも、5分のうち大半はイオンウォーターのCMなの〜。しきじの娘笹野さんが出演しているの🩷 肉うどん具沢山で美味しそう✨しいたけたくさん入っている❗️いいね👍😊
2024.05.06 12:33

にゃっきー、ありが㌧♪普段行っているところだから面白かったよ☺️「サ活のサ」はね、YouTubeで見てるよ♪そうそう、肉うどんは具だくさんがウリなのよ🤤出前頼んでみる?(笑)
2024.05.06 12:36
ぺんぺんさんのコメントに返信

YouTube‼️あっ、その手があったかっ‼️✨肉うどん栄養満点💯メニューだな。食べて〜わっ‼️✨
2024.05.06 12:41

にゃっきーのためならしょうがない✨Upen eatsで🐧配達料5万超えちゃうけど、ぃぃ?🤣・・・それ以前に確実にうどんがのびる(笑)
2024.05.06 07:17
ぺんぺん ぺんぺんさんに37ギフトントゥ

㊗️TV放送記念✨
2024.05.06 13:23
ありがとねー♪気持ちだけもろとくわ〜(もはや何弁❓)配達料長距離タクシー並みだね🚕〜。ハハハ😆