ほりでーゆー四季の郷
ホテル・旅館 - 長野県 安曇野市
ホテル・旅館 - 長野県 安曇野市
☑️ダイヤモンドの輝き✨
お休みであったが仕事関係の届け物で安曇野市豊科までのんびりとドライブ。
豊科駅は初めて訪れたが、なかなかオシャンティーな造りであった。GW中でもあるため、他県ナンバーが道中長い列をつくっていた。折角ここまで来たのだからと標高が高い方へと舵を切る。
そう、「ほりでーゆ~」へ向かったのだ。常念岳山頂にはまだ白い雪が確認できる。駐車場には普段の5倍ほどのクルマ。
フロントで割引チケットを渡すと、スタンプカードの有無を尋ねられた。おっと、また忘れるところであった。お姉さんはご丁寧にイベントカレンダーも添えてくれた。本当にいつ来ても丁寧な接遇である✨
ある程度の混雑は覚悟していたのだが、幸いそれほどでもなかった。常念岳を見ながら露天風呂に入り前方に進んだが、見とれ過ぎて入浴中のご年配の方にぶつかりそうになった。
「すいません・・・常念岳に見とれてしまいました💦」
素直に謝ったら笑って許してくれた💣
今日もサウナは絶妙なコンディション🔥全て上段を確保。水風呂も体感16℃🌊これでGW期間中も500円(定価は600円)だなんてヨダレが止まらない🤤
そしてその時は訪れた・・・
時刻は17:26。左から3番目のととのいイスに座り常念岳に目をやると、その山頂には沈みかける太陽が重なって輝きを放っているではないか🗻✨
その美しさに言葉を失った・・・
「ダイヤモンド富士」ならぬ「ダイヤモンド✡常念」である。なんだか格闘技のリングネーム、はたまたミュージシャンの様であるが、本当に素敵なひとときであった🥹
2セット目と3セット目でも、日没後のそれぞれ変化をした姿は、私を愉しませてくれた🗻
訪れる度に惚れてしまう施設なのである🤤
ラーラからも見えましたか♪本当に綺麗でしたね🤤🗻✨なんだかすごく得した気分でした(笑)
ダイヤモンド常念⛰️💎✨見てみたい! とても贅沢な時間でしたね☺️
リングネームにいかがですか?🤣あの輝きを是非見せたかったなぁ・・・✨アンコールはありませんでした(笑)
ありが㌧です♪🤤
勝手にダイヤモンド常念と名付けております🤣沈みかける直前の光が最高でした✨「赤富士」ならぬ「赤常念」もきっと素敵ですな(笑)
ダイヤモンド常念🏔️☀️ ぺんぺんさんの投稿は、いつかの長野旅でイキタイ!として保存させてもらっています🧖♀️❣️
ありが㌧です♪ブレイディさんにも見せたかった🥹でもタイミングが実にシビアかもしれません(笑)保存されて恥ずかしくないサ活を目指しまーす☺️