ぺんぺん

2024.04.28

サウナ:10分 × 3 ・ 15分 × 1

☑️ホームを目指して♨️

昨日は夜遅くまで頑張ったと思う。

にも関わらず早起きして東名高速から中部横断道を北上していた。途中に「道の駅なんぶ」と中央道の諏訪湖SAに寄ったがGW初日ということもあって大混雑であった。ひろーい諏訪湖を眺めながら深呼吸・・・🥹ちなみに諏訪湖は日本で23番目の広さだそうだ。1周は16kmになる。

今回は山梨には寄り道できない理由があった。長野県安曇野市ですこーしだけ仕事があったからである。目的地に向かう途中にりんごの可憐な白い花の風景を楽しんだ🍎「しゃくなげの湯」にも立ち寄ったのだが、今日のサウナはホームと決めていたのだ🔥

18時ちょうどに受付。先客はおひとりだったが、サウナの利用は無し。お湯はやや熱めからのサウナもかなり熱かった🔥間違いなく過去一の熱さである。山湧水をコップ1杯飲んでおいて良かった・・・

その後の水風呂がいつもより気持ち良かったことは言うまでもない🌊🤤外気浴スペースにはイスがひとつ増えているではないか。うーむ・・・先程のサウナの熱さといい、一体何が起きているのであろうか・・・と思ったら、内気浴用のイスが外にきているだけであった💣

浴場に戻ると先客はおらず、別の客が前を向きアタマを洗いながらこう言ったのだ。

「ぺんぺんさん、こんにちは!」

な、なんでこちらを見ずに私だと!?
(ΦωΦ)💦

以前に間登男之湯で会い、クルマがスリップした際に再会した若者であった。
(2024.1.20:間登男之湯編参照)

何はともあれ、サウナ談義に再び花が咲いたのは必然と言う他なかったのである🌸そして、この若者こそが、「林檎の湯屋おぶ~」でブイブイ言わせているさうなぶ~会員No.14の「世界の山ちゃん」だったのである🌍折角の機会なので両手を合わせて拝んでおいた✨

改めて世の中の狭さを痛感した。そして初めての水通しも体験した。じんじんと不思議な感覚になるのはクセになりそうである🤤

この若者とは次回肉うどんを食べる約束をした。宴会をやっているとオーダーが出来ないこともあるので、どうか私の様な広い心で許してあげていただきたい(笑)

そして、定員は男女各8名である。大勢での来訪の際には泣く泣く施設の方でお断りすることもあるので、ご理解とご協力を・・・なのである🍥

閉店時間の20時をすこーし回ってしまったのは申し訳ないのであーる💣

松屋 松本高宮店

牛焼肉定食

気が付くと松屋にいました。途中は覚えていません💣

2024.04.29 00:06
ぺんぺん ぺんぺんさんに37ギフトントゥ

間登男さんサ活と言えばやっぱぺんぺんさんですね!! やまちゃんさんは以前、僕もおぶ〜でお会いしお話しましたがその時はぺんぺんのお話で盛り上がった事もあります😇 僕も久しぶりにぺんぺんさんにお会いしたいですがなかなか偶然できないですね💦
2024.04.29 07:00
よしきさんのコメントに返信

ありが㌧♪まさかここで紐付けされるとは驚きましたよ🤣「山ちゃんさん」は「中ちゃんさん」なみの敬称被りですな(笑)偶然は、私が「おぶ~」へ行った方が間違いなく確率が上がりますね🤤
2024.04.29 00:54
楽しい偶然✨良かったですね☺️💕 諏訪湖は23番目、、もっと上位かと思ってました💦
2024.04.29 07:05
erikoさんのコメントに返信

楽しいひとときでした♪空いている時間帯ならではですね🤤諏訪湖が23位とは驚きました・・・①琵琶湖(滋賀)②霞ヶ浦(茨城)③サロマ湖(北海道)👈ここ、試験出ますよ!(笑)
2024.04.29 10:18
ぺんぺんさんのコメントに返信

山に引き続き、勉強になります!🫡✨
2024.04.29 12:55
erikoさんのコメントに返信

さすがは学級委員のerikoさん!勤勉だわ(笑)
MK
2024.04.29 09:11
ぺんぺん ぺんぺんさんに37ギフトントゥ

おかえりトントゥ♪GWは静岡で過ごすのかと思ってた😁私もこれから間登男率上がるかも|ωΦ*)コソーリ・・・松屋のバーベキューソースだけでご飯一杯食べられますよや(笑)
2024.04.29 12:54
MKさんのコメントに返信

師匠、ありが㌧♪GWも仕事があるのよさ~🥹てか、こないだ間登男に行ってくれたじゃんね✨コソコソしないで閉店間際は空いているから男湯へどうぞ♨️(不適切💣)その前に松屋で偶然したりしてね(笑)