なんぶの湯
温浴施設 - 山梨県 南巨摩郡南部町
水風呂:2.5分 × 3
休憩:10分 × 2 ・30分 × 1
☑️GW前の静けさ♨️
入りたいけど次にしよう・・・
27日土曜日の静岡での会議に向けて前日入りのため、中央道の諏訪湖SAで土産の野沢菜を買ったあと上諏訪温泉の源泉がウリの「ハイウェイ温泉諏訪湖」の前でうーんうーんと迷っていた。
なぁに、あと1時間少々走れば「なんぶの湯」に着くのである。気温が25℃に届きそうな汗ばむ陽気であったが、またの機会にしようと先を急ぐことにした(ΦωΦ)b
17時半を過ぎていたため食事を先に済ます。「チャーシュー麺」の写真が前々から美味しそうで気になっていたのだが、ついにオーダーする時がおとずれたのだ✨チャーシューは想像よりも小ぶりであったが、後悔はない美味さである🤤
くつろげるゴロゴロスペースには年配の方が多い印象。後から分かったのだが、「シニアデー」だからである。先日スタンプカードを忘れたため、前回のレシートと合わせてお姉さんにスタンプを押してもらう。よく考えると大したことではないのだが、「スタンプ2倍デー」は何でこんなに嬉しいのだろうか?💣
浴場は表現が雑だがガラガラであった。何をするにもストレスレス✨露天風呂も終始貸し切りと何とも贅沢である🤤今までで間違いなく1番人が少なかった。明日からGW。嵐の前の静けさなのだろうか。
サウナも出入りが少ないためしっかりと熱い🔥テレビでは様々なジャンルの商品を扱うかなり大きな「ブックオフ」がオープンしたとのニュースが流れている📺今度行こうと思ったが、よくよく考えてみれば山梨県甲府市の店舗ではないか・・・こういう勘違いは最近多いのである💣
水風呂も長めの2分半🌊外気浴の気持ち良さといったら・・・🤤
うん、しっかり寝たよ💣
気が付いたら閉店の21時まで20分を切っていた。ちょっと走ればすぐにICである。勝手なイメージだが、昔の宿場町の様な安心感がある「山梨県南部町」のなんぶの湯☝
今日も素敵なお湯で私の英気を養ってくれたのである✨
あはは♪お互い見事にハマってますね🤣このささやかな幸せが何とも言えません(笑)人間て単純なのですね(ΦωΦ)ゞ
にゃっきー、ありが㌧♪諏訪湖SAは天気が良いと絶景だよね🥹今、ちょうど「道の駅なんぶ」でひと休み中♪さすがはGW・・・停めるのにグルグル3周しましたとさ(笑)南部茶は有名だね🍵この道の駅は「なんぶの湯」と同じ経営なんだよ~(ΦωΦ)b
ぺっ、ぺんぺんって、以前から思ってたんだけど、すっ、凄い物知りだねぃ‼️ 色々教えてくださりありがとうゴザイマス😊✨