ぺんぺん

2024.04.01

水風呂:1.5分 × 3

☑️気がつけば4月のあの日🌸

Xの投稿にイキナリやられた・・・

私の家からスグの「湯の華銭湯瑞祥松本館」であるが・・・

「伊那地域に県内最大級 大規模岩盤浴と天然温泉 露天風呂 湯の華銭湯瑞祥」3号店がオープンします!♨️

本気で驚いてまんまと騙されたのである。

昨今のエイプリルフールの企業ネタはよく出来ている。今年はマクドナルドの「マックの内弁当🍔」には大笑いさせてもらった🤤

ウソと言えば忘れられないものがある。私が幼い頃の話しであるが、エイプリルフールでも何でもない日に晩ごはんでハムステーキを食べていた。夢中で頬張る私に、母はこう言ったのである。

「それ、イヌのハムだよ🐶」

当時私の家では紀州犬を飼っていた。もちろんイヌとは真っ赤なウソなのだが、私は本気でショックを受けたのである。ハムは3年ほど食べられなくなった・・・

それ以来、ついて良いウソとダメなウソは明確にしようと心に決めたのだった。

今日は何となーく銭湯に行こうと思っていたのだが、昼休みに皆さんのサ活を見ていたら無性にサウナに行きたくなった🤤そんなこんなで仕事終わりの19時過ぎに「ラーラ松本」へ♨️

今日も良いコンディションである🔥外気浴の風はいつもより穏やかで優しい。私はコレを「ラーラブリーズ」と呼んでいる。略して「ラブリー」である(*ΦωΦ*)❤

露天風呂のフチに座っていると、お子様2人がいつの間にか私の両サイドにいるではないか💣湯船の中にも7人いる・・・

春休みだもんね。

「君たち、大人になっても人を傷つけるウソをついたらイケナイよ☝」

心の中で語りかけている私がいた🌸

松屋 松本高宮店

牛焼肉定食

明日から100円値上げだって・・・ウソだと言ってぇ😭

2024.04.02 03:23
そいえばエイプリルフールでしたね!子どもは純粋✨お母さんの嘘も疑わず本当と思いますよね笑 私も小さい時母親に、「あんたは河川敷で段ボールに入ってたのを拾ってきた」と言われだいぶ長い事信じてた時を思い出しました笑
2024.04.02 07:16
erikoさんのコメントに返信

大人としては悪気は無くてもピュアな年頃だと信じちゃいますよね💣出た!河川敷🤣せめて川から流れてきた桃の中から出てきたのよくらい言って欲しいですね🍑(笑)
2024.04.02 08:18
伊那に瑞祥!!!!南信サイドの人間ならぬか喜びするやつですね💦 エイプリルフールは毎回全力で騙されるスタイルなので僕がそれ見たら確実に😇→👿でしたw
2024.04.02 10:37
よしきさんのコメントに返信

本当に信じちゃいましたよ・・・なぎさライフサイトのお店が次々と閉店していたので、瑞祥松本館もウワサがありましたもんね🥹私の代わりに叱ってやってください(笑)
MK
2024.04.03 22:07
ぺんぺん ぺんぺんさんに37ギフトントゥ

エイプリルフールに雪で車庫の屋根が潰れ、車が下敷きになったとの電話を信じようとしなかった女がここにいます。あの時ばかりは嘘であって欲しかった...🤣
2024.04.04 06:53
MKさんのコメントに返信

師匠、ありが㌧♪ウソやなかったんかーい🤣寄りにもよってエイプリルフールにそんな事が起きるとは・・・そう考えるとイヤな日だね(笑)