なんぶの湯
温浴施設 - 山梨県 南巨摩郡南部町
温浴施設 - 山梨県 南巨摩郡南部町
休憩:5分 × 2・10分 × 1
☑️今年3回目♨️
温暖な静岡から松本へ一時的に戻ることになった。
雨天の中、中部横断自動車道を富沢ICで下りる。今日の山梨の寄り道はいつもの「なんぶの湯」である。
時間は14:30だからであろうか、駐車場はまばらである。今日もスタンプ2倍デーに当たる。昼食は静岡で済ませていたため、久し振りにお風呂からとなった♨️
駐車場の台数に比例して客も少ない。ここは
料金が平日土日に関わらず、町内690円・町外980円と約300円の開きがある。私は当然後者であるが、少しも高いとは思わない。満足度が高いからそう感じるのであろう🤤
しとしと降りしきる雨の中での露天風呂も情緒があって好きである。雨に濡れないように屋根付きのポジションが人気だ。お湯がいつもより少し温度が高めな気がしたが、天候に合わせてのものだろうか☔
サウナはいつもより盛況である🔥そういえば前回もテレビで大相撲をやっていた。初場所から春場所と時が経つのは本当に早く感じる。思えば私が長野に来てから間もなく1年が経つのだ。
優しいサウナに水風呂🌊全回もよりも少し長めの2分間。「しきじ」の水も凄いが、個人的にはなんぶの水も引けを取らないと思っている。静岡・山梨・長野は水の良い施設が本当に多いので嬉しいものだ🤤
最後の3セット目は長めの外気浴の後、ジャグジーへ♨️冷えた身体が一瞬にして柔らかい温かさに包まれる・・・これがたまらなく好きなのである✨(ΦωΦ)✨
少し早いが17:30には晩御飯である。「もつ焼き定食」を選んだが、好みの味付けで大正解であった🤤定期的に新しいメニューが増えていて飽きが来ないのも良いことだ。
滅多にやらないのだが、食後にPCを開いて少しだけお仕事をした。「しきじ」と「ざぶ~ん」のステッカーの存在感はハンパない💣
PCを閉じて立ち上がろうとしたところ、松本の同僚からLINEが入った。
「松本は10cmほど雪積もってまーす❄」
とても静岡のおとなりの県とは思えない💣
にゃきにゃん、コメありが㌧♪今回は静岡の応援に呼ばれていたのよ。一昨日の雪はだいぶ溶けたよ(笑)なんぶの湯も良いトコロだけど、長野にもチャンスがあったら遊びに来てねぇ~😆いつか必ず静岡に戻るから、偶然しようね(ΦωΦ)/✨
ぺっん。ぺんぺん〜〜〜😭😭😭
さくら、泣くんじゃねえ・・・兄ちゃんはこれで幸せなんだよ💣・・・て、「ぺっん」なんだけど、変なトコロにちっちゃい「っ」入れたら発音しにくいじゃんよ(笑)
えへへ😉😉😉。ぺんぺん元気でね❗️