かじかの湯
温浴施設 - 山梨県 南巨摩郡富士川町
温浴施設 - 山梨県 南巨摩郡富士川町
☑️いつもの寄り道♨️
今日はポカポカ陽気である☀
明日から静岡での応援勤務のため前日入り。お約束とも言える山梨での立ち寄り湯である。前回は静岡からのカエル・・・ぃゃ、帰りであった。中部横断道の増穂ICから10分少々で「かじかの湯」に到着した。
はじめに「かじかの湯」で検索したところ、「本日定休日」となっていたが、同じ名称の長野の方であった。今回もHPの「冬のwebクーポン」を提示して100円引きの630円である。14時をまわっていたが、食堂のラストオーダーには間に合った✨
月替り定食はカキフライである。決めるのに5秒とかからなかった。それほど待たされずに呼ばれる。やや小ぶりだが、濃厚でジューシーなカキが5個もお皿に載っている。小鉢も嬉しい🤤
食器を返しに行くと、お姉さん2人が惣菜半額だからどぉ?と勧めてくる。ぺんぺんはおいなりさん&コロッケを手に入れた。静岡の夜は長くなりそうだから調度良い💣
さて、半年振りのかじかである。内湯の湯口の上にはカエルが鎮座している🐸カジカガエルであろうか。露天風呂も良い泉質にして良い温度である♨️青空が開放感を更に助長させる🤤
サウナは昭和カラカラ系🔥裏切られることも無く、今日も身体を芯まで熱してゆく。静かなサ室・・・。1セット目は完全貸し切りとなった。
隣りにあるやや広めの水風呂へ🌊18℃と秋口よりは下がっているので嬉しい。2分冷やして完全に生きカエル🐸
ベンチでの外気浴は2月とは思えない清々しさを感じる。こんなに暖かくて本当に地球は大丈夫なのであろうか。そろそろ私の出番が来そうである(ΦωΦ)ゞ✨
ここの寝湯はスゴいことは前回お伝えした。全国寝湯選手権でも確実に上位入賞出来るであろう。ぃゃ、優勝だってもしかしたらあるかもしれない💣
残りの2セットは人が増えたが、水風呂渋滞も無くゆっくりと楽しめた。明日からの激務の前の静けさなのであろうか・・・
帰りに「ねじり棒」を探した。永遠のお兄さんがこれだよと「ねじり菓子」を指す☝PAでつまんでみたが、見た目より甘さ控えめで食感も良く確かにオススメである🤤
駐車場に出て振りカエル🐸
またゆっくり来るねと心の中で呟いた。
行ってらっしゃい👍私は横浜滞在中💦遊びでも仕事でもないのだけど。サウナだけは行ったよ😁ハッピーバレンタイン🍫チョコの代わりに🎁帰ってくるのは丁度ホワイトデー頃だね!お土産なんて気にしないでね(笑)
師匠、ありが㌧㌧🤤・・・て、ヨ・コ・ハ・マ!?弟子の故郷やないかーい💣仕事でも旅行でもないとなると、まさか海にカエル?🐧ちゃんとホワイトデーはお返ししますって🎁いつもの居酒屋でねん🍺(ΦωΦ)✨
にゃきにゃん、こんにちは♪かじかの湯の再訪は使命でしたから(笑)ロケーションも良くてお湯もゴハンも良いですね🤤そうそう、ねじり棒も当たりでしたよ✌️竹林堂が開いている時を狙ってみますね(ΦωΦ)v
竹林堂の富士川はマドレーヌの形をしたバター風味のカステラかな❓マドレーヌより柔らかくて優しい味です。絶対的おすすめお菓子。ねじり棒は郷土菓子だと思う。ばぁちゃんが母によく作ってくれたらしい。✨また、かじかの湯♨️行きたいです。サ活投稿ありがとうございました😊感謝❗️
調べたら竹林堂は美味しそうなものがたくさんある・・・しかも佇まいが素敵✨富士川に加えて塩饅頭もいいじゃなーい🤤是非、機会があったらチャレンジしますね♪また情報をお願いしまーす(ΦωΦ)ゞ
あっ、思いだしました…かりんとう饅頭美味しいです。