ぺんぺん

2024.01.16

+岩盤浴:15分

☑️懐かしの大船駅♨️

実家の父から突然の連絡。

どうやら母が入院したらしい。早速有休の申請をする。面会時間が制限されているため本日は諦めて明日にする。夕方に病院の近く、鎌倉市大船の「ひばり湯」に寄ることにした。

大船駅は私が高校生と大学生の時に2ヶ所でアルバイトをしたり飲み歩いたりしていた馴染みの駅である。ひばり湯の存在は昔から知っていたが、なんと訪問は初めてなのだ。ちなみにアルバイト先のふたつは、ひばり湯のひとつ裏の道沿いであった💣

大船仲通商店街を歩いてみる。前回訪れたのは6年半前で、その時は飲み仲間と再会することができた🍺昔、大変お世話になった「鳥」絡みの2店舗は健在で本当に嬉しい気持ちで一杯になった🥹泥酔して、目が覚めたらバスターミナルで朝を迎えたこともしばしばであった💣

17時ちょうどに「ひばり湯」へ。受付の方に初めてでサウナ入りたいのよと伝えて、850円を支払う。個人的にラッコのシルエットに見えるサウナキーの付いたロッカーキーとタオルが入ったバックを預かり、サウナ・岩盤浴客専用の脱衣室へ険しい段差を昇る。

浴場は紛うことなき銭湯である♨️ロゴをもじった富士山の絵が素敵だ🗻✨彫り物をされている方々もそれなりにいる。身体を洗い熱めの湯船に。そしてサウナキーを差し込み噂のボナサウナへ🔥全然平気だと思ったが甘かった・・・途中でお尻が熱くてマイマットを敷くハメになる💣

水風呂は体感16℃でじっくりと2分冷やす🌊サウナ室横の扉を出ると半露天風呂チックな岩風呂があり、右横のやや急な階段を上がるとひっそりと薄暗いととのいスペースがある。扇風機もあるのだが、外気が吹き込んでハンパ無く気持ち良い🤤すんげぇ・・・

強めの電気風呂や寝湯も楽しくて仕方がなかった⚡ここで岩盤浴も体験する。サウナ同様専用キーで入るが、無理なく十分な発汗で気持ち良い。

岩風呂の後にボナを2セット追加🔥3セット目の水風呂に入っていたら、電気風呂に入っていたアラブ系外国人の方が、水風呂に手を入れ冷たくて驚いたのか、私の方を見て目をまん丸くしていた。その後お互い微笑みながら国際交流💣

18時がピークだったが、19時近くなりかなり空いてきた。ドライヤーは3分20円で、髪をしっかりと乾き切った✌️タオルセットを返却し、お礼を伝えて「ひばり湯」を後にした。

時間を巻き戻せるのならば、間違いなく通い続けるであろう。もしまた実家に戻る機会があれば、必ずスケジュールに組み込みたい。

水曜日を外してね。

2024.01.16 23:42
ぺんぺん ぺんぺんさんに37ギフトントゥ

以前から拝見しておりましたが、大船に!!近辺でサ活しているので思わずコメントしてしまいました。お母さまが快方へ向かわれますように😌
2024.01.17 00:06
お気遣いをありがとうございます😌大船・藤沢・金沢八景と3つの庭を持っておりました💣大和にも住んでおりましたので、sayakocciさんのサ活にも親しみを感じておりますよ😉