ラーラ松本
温浴施設 - 長野県 松本市
温浴施設 - 長野県 松本市
☑️長野初め♨️
巷での3連休中日に仕事が終わるも18時を回ってしまった。あわよくば「間登男之湯」と思っていたが潔く諦めて「ラーラ松本」に舵を切る。
今日はそんなに寒くなかったなぁ~なんて思っていたら雪がチラつき始めたではないか❄19時前に到着し回数券で入館する。いままでの入館時間も印字されているが、いつも19時前後である。
浴場は空いていた・・・こんなに空いているラーラは初めてだ。連休の中日か、はたまた雪の影響か定かではないが大いに結構である。熱めの露天風呂が今日の疲れを癒してくれる🤤
サウナも空いていて扉の開閉がいつもより少ないせいかしっかり熱い🔥今日も外気浴が楽しみだ。井水水風呂は前回同様体感15℃🌊1分で十分だと自分に言い聞かせる・・・
外に出てベンチを確保したが、吹き抜けから雪がトルネード状に舞い落ちてくる🌀❄🌀しゅ、瞬間冷却・・・これはたまらない🤤何かのイベントっぽいのだが、自然現象である。
雪の降る量に比べ、思ったほど寒くは無い。お子さんもいたが、雪には何の反応も見せなかった。これが静岡だったら大変だろうと思う。静岡に転勤になった時、上司に高速手招きで呼ばれたあの記憶がよみがえる。
「ぺんぺん君(仮名)、見てごらん!雪だよ、ゆ・きっ!!」(ΦωΦ)ฅ゛
大の大人が滅多に見ることのない雪に大ハシャギしていたあの光景を・・・
私はこう見えても(?)、横浜生まれ、年に数回はそれなりの雪を経験していたので何だこの人と思ったが、それほど静岡の市街地では珍しいのである。
まさにトコロ変わればである。積もりすぎても厄介なのは否めない。寒冷地ならではの苦労は確実にあるのだ。
ラーラは決してマナーは良いトコロとは言えないが、目立って悪くもない(笑)なのでまた来よう🤤
雪が降っていてもね❄