ぺんぺん

2023.12.11

水風呂:1.5分 × 3

☑️大人気温泉がお手頃料金!♨️

ロ~マネットロマネット~湯屋のロマネットおかや~♪(©︎ジャパネットたかた)

☎フリ~ダイヤル012X-405-315
(スワコ サイコー)

・・・な~んて「美肌の湯 ロマネット」に向かう道中、私は延々と替え歌を口ずさみながら上機嫌にハンドルを握っていた🤤

その前に寄りたい場所があった。長野道の岡谷IC入口を諏訪湖へ向かって下っていく。諏訪湖の畔にある「下諏訪ローイングパーク足湯」である🐾♨️

なかなかシャレた足湯であるが、誰もいない。早速貸切とほくそ笑む。靴下を脱ぎ、ズボンの裾をめくりそっと足の裏を落とす。・・・適温ではないか🤤諏訪湖を眺めながら皆さんのサ活をサウイキで確認する。気が付くと15分経過していた。

ひざから下の足の疲れはとれたが、2日前のプチ登山による大腿部の筋肉痛は治っていない💣これに関してはロマネットにお願いしようではないか。

10分ほどで本日の最終目的地に到着した♨️540円というおサイフに優しい料金である。そしてフロントは今日も元気で気持ち良い。

2回目なので洗い場がふたつに分かれていることを知っている。奥でゴシゴシの後、円形のテルマエへ♨️季節のせいか、熱めのお湯が調度良い🤤そしてやっぱりあの映画を思い出してしまう・・・

溺れて上戸彩に会えるのであれば、溺れてみたい衝動に駆られながらも何とか正気に返る💣危うくのぼせてしまうところであった。

16時前にサウナへ🔥2段目が良いことは知っている。だって・・・(略)。その7分後にそれは訪れた。近代的な鹿威しに水が注がれてストーンへ落ちる。初めてオートロウリュに遭遇できた。仕上げにサイコーである🤤

そして深い水風呂へ🌊この深さはなかなか他では味わうことが出来ないであろう。続いて外気浴スペースへ向かう。ご丁寧に「⬅外気浴」と掲示がある。しかしサウナに入らない方は、これがないと反省室にしか見えないかもしれない・・・

2セット目は17時のマット交換を皆で手伝う。そしてその後はスタッフの方がアロマ水を投入☝おそらくシトラスで間違いないであろう。今日は適当にサ室に入ったがタイミングが非常に良かった。3セット目もオートロウリュに当たったのだから🤤

筋肉痛もかなり良くなったと思われる。18時から夜の部が始まる「やまびこ」でサ飯で〆ようではないか。悩んでしまうメニューが目白押しである。食事を終えて立ち上がった。

あ、太ももが痛いわ・・・💣

煮かつ丼

ソースかつ丼に勝るとも劣らずの950円。味付けが強めだがサ飯には調度良いのだ🤤