ぺんぺん

2023.10.27

☑️偶然の偶然♨️

本日公休日の私は、9月に果たせなかったミッションを実行した🎯

・・・とは言っても全然大したことはない。前回は展示品入替のため閉館中であった朝日美術館を訪問したのである。道中、狐の嫁入りに見舞われたが、今回は無事開館中であった。朝日村歴史民俗資料館と併せて入館料は400円。彫刻家の朝日村の土を使用した作品の数々に感動して涙が止まらなかった(半分ウソ)

1時間程ゆっくり鑑賞したであろうか。予定より少し早いが「間登男之湯」へ向かう。平日の訪問は久し振りである。予約した新蕎麦が楽しみだ🤤

16時半過ぎ、女将さんに少し早いけどごめんねと伝えた。お風呂はおひとり入っているとの事。ゴシゴシして鉱泉に浸かっていると、サウナからその方が水風呂へ🌊流れる様な動きに紛うことなきサウナーであると確信した☝

そしてサウナのいつもの席で汗をかいていると、ダークなサウナハットを召したダンディーな紳士が入ってきた。どうやら先程の方である。

こんにちはと挨拶をして私から話しかけた。間登男は初めてらしいが話を進めていくと、なんとびっくり・・・サウイキでお気に入り登録をしている「よしき」さんであった💣

それより驚いたのは、何と昨日も「ラーラ松本」で同じ時間に閉店までサウナに入っていたことである💣もう双子もびっくりのシンクロ率である。身体にお絵描きしていた人いたよね~なんて2人で大笑い🤣

他に人もいなかったので、サウナ談義に花が咲いてしまったのは言うまでもない。きっとまたどこかで「よしき」さんとは偶然する気がしてならないのである💣

風呂上がりには楽しみにしていた新蕎麦が登場した。とても美しい二八そばだ。女将さん曰く茹で加減が決め手だそうだ。どんなに良い蕎麦でも、茹で方を誤ると台無しなのだ。私は香りと絶妙な食感を楽しみながら夢中で新蕎麦をすすった。今度からいただいたお蕎麦も女将さんに茹でてもらうことにしよう・・・💣

今日はいつも以上に楽しかったことは明々白々である🤤

ぺんぺんさんの間登男之湯のサ活写真

手打ち新蕎麦(2枚)

以前提供していたお蕎麦に近いご主人と女将さんのお墨付き☝1枚850円。嗚呼、もっと食べたい・・・

2023.10.27 23:41
ぺんぺん ぺんぺんさんに37ギフトントゥ

奇跡の偶然でしたね🤣多分ですけど今日と昨日だけでなく色々なところで既にお会いしてるとすら思ってますw 次回は肉うどん(大盛)を絶対に食べに行きますわ! またお会いしましょう😇
2023.10.28 00:16
奇跡の5セット目ですね🤣私も平日あまり来ないのですが、本当に偶然偶然でした!今後とも間登男之湯をよろしくお願いいたします・・・て、女将さんが言ってました💣