ぺんぺん

2023.10.07

☑️土日は無条件♨️

この時期の長野の朝晩は冷え込む。寒くて目が覚めることもしばしばである。しかし日中はそれなりに気温が上がる。結果私はまだまだ半袖で頑張っている👍🏻

公休日の今日も過ごし易かった。勿論私は16時過ぎに半袖で出発した。土日休みの場合はゆっくりできる「間登男之湯」以外頭に浮かばなくなってきているのは事実である。

17時の朝日村のチャイムと同時に入館。駐車場に車は無い🎊フロントのご主人に挨拶する。

「半袖で大丈夫?」

ご主人はびっくりした顔で私に言った。

「寒さには強いので✌️」

と私は笑顔で返した。

浴場は貸切スタート。気温が低くなったため、外と浴場の網戸は封鎖されていた。無音の中でゆったりと鉱泉に浸かる。そして水風呂の山湧水をほんの少しだけ蛇口をひねり出しておく。

本日のサウナのコンディションも良好だ🔥人の出入りが無いためしっかりと熱い。更にテレビ無しBGM無しも有難い。何しろ貸切なのである🤤

山湧水で満たされた水風呂に身体を包まれる🌊まだ16℃程であるが、これから先どんどん水温が下がりシングルは確実であろう。過去に「ウェルビー栄」のアイスサウナ室の水風呂では10秒も持たなかった苦い経験がある💣

外気浴で外に出ると草花は綺麗に刈り取られ、この夏フル稼働で頑張っていたミストシャワーは端に移動されており停止状態であった。来年までお預けだ。彼方で犬の遠吠えが聞こえる。そして僅かな虫の声。お迎えはすぐに訪れた🤤

いつもの3セットを入浴をゆっくり楽しみながら終了。途中3名の方が入ってきたが、サウナは常に貸切状態であった🔥

帰りにご主人に朝日村の初雪の時期について聞いてみた❄12月には必ず降るが、早い時だと10月末らしい。スタッドレスタイヤを準備しようではないか。

その前に会社では衣替えである。期日ギリギリの今月15日まで半袖のワイシャツで頑張ってやるのだ。

え?

8日は長野県全域に霜注意報?⚠️💣

ぺんぺんさんの間登男之湯のサ活写真
ぺんぺんさんの間登男之湯のサ活写真

MK
2023.10.09 00:18
ぺんぺん ぺんぺんさんに37ギフトントゥ

途中まで雪降ってなくても朝日村は吹雪... なんて事がよくあります🤣 スタッドレスタイヤの準備はお早めに(笑)
2023.10.09 09:21
MKさんのコメントに返信

トントゥとアドバイスをいつもありがとうございます🤤冬でも間登男之湯に行きたいので、今月中にスタッドレスを準備しますね😉