林檎の湯屋 おぶ~
温浴施設 - 長野県 松本市
温浴施設 - 長野県 松本市
☑️ただいま!?♨️
長野県松本市に転勤のため、2日間休暇を取っていた。無事に引越しを終え、周囲を徒歩で散策。思ったより何も無い・・・。自宅から1番近い温浴施設は休館日のため、「林檎の湯屋おぶ~」に向かった。その途中に大きなニトリを発見。フラっと入ったが、何しろ良い品がお値段以上である。気が付くと計画以上の買い物をしていた自分がいた💣
「おぶ~」に到着。実は昨年7月に松本出張の帰りに寄っているので2回目となる。今思えば転勤の伏線はあったと言わざるをえない💣日が暮れた施設はライトアップされ相変わらず幻想的だ。ICチップの付いた靴箱ロッカーキーが脱衣ロッカーの上中下段とリンクしておりお好みで選べる上、チェックアウトしてロッカーに戻すまでコレを使用する☝ロッカーに100円玉を使用するので、この部分だけアナログである。
先に食事にする。「豚生姜焼き定食」はもはや高級トンテキのレベル🐷柔らかくて味付けも良く味もサイコーだ🤤他のメニューも楽しみである。
脱衣場で選んだ上段ロッカーを使用して着替え浴場へ。それなりに混んでいて若者が多い印象だ。前回にシャンプーとボディソープを間違えたことを思い出し笑い💣ややキツめの桃の香りがとても良い🤤
露天スペースの壺湯に入る。後ろには露天風呂一覧表が掲示してあり分かりやすい。水素の湯で身体を温めサウナと行く🔥
2重扉を開くと対流サウナ2基とストーンサウナの3重奏は健在だ🔥🔥🔥アロマオートロウリュを期待していたが空振り💣全5段中3段目テレビ前で左右の熱源を全身で受け止める🔥そして推定16℃の水風呂へ🌊アルプス山系の伏流水かつナノ水のため実にまろやかである🤤
外気浴スペースでは足を伸ばせる黒のチェアを確保。ヒーリング音楽の音量も調度良い。あぁ、神様がお迎えに来た・・・🤤✨
内湯も全制覇。湯もみの湯の電気風呂は容赦がない⚡一歩間違えば拷問である。しかしこのギリギリのラインがクセになる🤤他にも電気風呂が沢山あり、炭酸泉に入りながら肩やヒザ、腰と好みの部分に電気を当てられるものもある。考えた人は天才だ。電気ファンであれば絶対に外せない施設である⚡あつ湯の石芝の湯もアルカリ性の心まで温まる良いお湯だ♨️
2セット目3セット目もオートロウリュと遭遇しなかったが、寝湯や酸素の湯もしっかりと堪能した。
「林檎の湯屋おぶ~」は本当に楽しいのだ🍎お風呂のテーマパークが新しい職場からスグ近くなのは、何かの運命かもしれない・・・💣
会員になったことは言うまでもない。
アルプス山系の伏流水でナノ水ですから最高の水質ですよね🌊混むのも分かる気がします。信州健康ランドも近いので、是非行ってみますね。塩尻は侮れません☝