ぺんぺん

2023.04.28

☑️白い雲のように♨️

引越前に平日最後の公休日となりそうなので遠出を決めた。沼津の「駿河の湯坂口屋」である。今回で3回目なのだが、もっと訪問している気がする。滞在時間が長いからかもしれない。

途中、JR由比駅付近の「おふくろ亭」で白モツ定食(ニンニク)をどうしてもランチしたかったので寄り道。食べ納めとなった。

沼津グルメ街道を北上し、万葉の湯を過ぎて左側に「駿河の湯坂口屋」はある。通り過ぎると少し面倒である。14時過ぎに到着。屋号の独特の字体がまた良い。

いつものHP100円割引クーポンをスマホで提示する。リストバンドを渡されるが、食事などもこれを利用する。お会計は退館時となる。

脱衣場にある愛鷹天然水の給水器で水分補給。まろやかでとても美味い🤤浴場への扉を開けるとガラス越しに沼津の街並みが広がる。開放感バツグンだ。身体を洗い露天風呂へ♨️

山と街と海のコントラストが素晴らしい。気温が高いが、風が常に吹き抜けていく。いつまででも半身浴可能である。源泉掛け流し風呂は基本貸切だが、本当に贅沢な時間である🤤ジェットバスも泡が大きめで気持ち良い。

しっかり身体を温めてからサウナへ🔥扉の開閉が少ないからか、上段は良いコンディションである。天然水の五右衛門水風呂が待っていると思うと、ギリギリまで頑張ろうという気持ちになってしまうのは致し方ないのである。

そして、その水風呂へ🌊いや、もう言葉にできないほどの気持ち良さである🤤そして目の前は沼津市街を見下ろせるパノラマ。是非体験して欲しい瞬間なのだ。畳のゴロ寝スペースで流れる白い雲を見ながらご満悦🤤

2セットを終えて休憩室へ。市街地ビューのイスに座り新聞を読み終えてお昼寝タイム。今回も2時間寝てしまった。18時には早めの夕食をとる。今月のイチオシメニューの「ピリッと豚丼」は野菜とバラ肉のバランスが良く、大人向けの味付けがとても良かった🤤

さて、後半戦☝大好きな薬湯で軽く汗をかいた後2セット追加🔥少し雲の多い夜空に月がぼんやり浮かびぐるぐる回っている🌙そう、ととのっているのだ🤤

程よい人数と会話がないことがとてもお気に入りなのだ。静岡に戻ってきたあかつきには、またここで白い雲を見ようと心に誓った。

風呂上がりに飲んだ「あさぎり高原ミルクコーヒー」はいつもより美味しく感じた。

ピリッと豚丼

サ飯にもってこいの味とボリューム。少しだけ大人の味。1000円。

2023.04.29 08:52
ぺんぺん ぺんぺんさんに37ギフトントゥ

転勤先でもお気に入りのサウナが見つかるといいですね!
2023.04.29 21:45
jinsさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます!静岡のサウナに入れなくなるのは寂しいですが、長野でも開拓していきます🤤
2023.04.30 16:08
ぺんぺんさん、いつも、いいね!ありがとうございます😊転勤で長野に行かれるんですね!! いつの日か偶然したいと思って居たのですが…😅 残り少ない静岡時間サウナ満喫してくださいね〜♪ 長野には野尻湖のThe saunaがありますし、きっと良いサ活が出来ると思います😁
2023.05.01 00:17
サnekoさんのコメントに返信

こちらこそいつもありがとうございます!寝耳に水の長野です(笑)折角の長野ですから、色々堪能したいと思います🤤静岡に帰って来たら、蓬莱やくろしおで是非偶然させてくださいね😁