ぺんぺん

高温高湿サウナ:7分 × 1
薬草スチームサウナ:10分 × 1
水風呂:1.5分 × 3

☑スチームに包まれて🔥

公休日、登呂遺跡付近の魚定食が美味い「はまや」でランチの後、家で夕方まで昼寝💣17時半過ぎ、帰宅ラッシュにハマりながら「鷹の湯」に向かう。到着したのは19時。駐車場は十分な空きがあった。そしてお風呂セットを忘れたことに気付く・・・

だが、大丈夫だ☝こんな時のためにタオルとサウナマットの予備は車に常備してある。平日会員料金の820円に燃料費高騰のためチャージ料の70円を加えた890円とデトックスウォーターの150円のチケットを購入。本日のデトックスウォーターはスイカ&甘夏をチョイス🍉🍊

小腹が空いていたので「豚足ラーメン」を温めてもらう。小振りだが思った以上の麺の量と豚足の絶妙な味付け。そして何よりニンニクと鷹の爪が効いたスープが美味い🤤見つけたら是非試していただきたい☝

身体を洗うがシャワーの止まる時間が長めで少しうれしい🤤ちょっとしたことだが大きなポイントである。露天のトゴール湯はややぬるめだが、じわりと汗が出る。打たせ湯を2発。貸切状態であったため、お湯が飛び散っても問題ない。孤独な滝行の様である💣

さて、初めはルーチンと化している遠赤外線サウナへ🔥他の2つのサウナと比べて普通だが、しっかりと10分汗をかく。そしてサ室の目の前の水風呂へ🌊

15℃を切るであろうの天然水に包まれる。露天の休憩スペースでゆっくり目を閉じ、そして訪れるととのい・・・🤤

ぬるめの茶風呂からの寝湯。今は完全に身体はマイルド状態だ。毎時00分~15分と30分~45分には薬草スチームサウナで扇風機が回るので狙いを定めて突入🌀前回よりも温度は低めであったため生きて帰ってこれた。

最後にメインディッシュとも言える高温高湿サウナへ🔥サウナマットと口と頭にタオルを巻いて突入。こちらも前回よりもマイルドであったがそれでもやはり熱い・・・そして天井から落ちてくる熱いしずく・・・自分の学習能力の無さに苦笑する💣

普通に加えて普通じゃないのが2つもある「鷹の湯」。やっぱり楽しいね🤤

豚足ラーメン

想像以上の満足度。見つけたら即チャレンジしてね。400円でコスパ良し🤤