ぺんぺん

2023.01.11

水曜サ活 サウナ飯

水風呂:1.5分 × 3

入館料半額♨

オアシス御殿場から「年の初めの運だめし」と称したLINEが届き、見事大吉を引き当てる✌️入館料半額ということは750円・・・おトクじゃん!ということで、気が付いたら御殿場におりました💣「中吉」と「ぴょん吉」もあったらしいが、「ぴょん吉」だったらどの様な特典だったのかと気になった🐸

14時に到着し、館内着に着替えて遅めのランチとなった。迷った末に選んだのが「愛(め)でたい定食」。鯛の刺身と金目鯛の煮付けの贅沢な組み合わせだ🐟1980円と奮発してみた。期待を裏切らない美味さであった。

14時半に浴場へ向かう。人が少なく快適である。露天風呂からは、あいにく富士山はほんのアタマの部分しか見えなかった🗻いつも本当に恥ずかしがり屋さんで困ったものだ。

露天風呂&内湯の炭酸泉も貸し切りで堪能してサウナ室へ向かう🔥入って左側の最上段へ。ストーブ前の特等席ではないか。じーんと温められる最高の感覚だ・・・🤤やはりオアシスのサウナは別格だと再確認した。

そこからの天然水水風呂🌊15℃を割っているがマイルドさこの上なしである。しかも空いているとはどういうことか・・・

2セット目を終えて16時過ぎ。少し人は増えてきたが快適である。コミックルームでひと休みといこう。今回は仮眠を取らずひたすらコミック三昧となった。

はっ!?

気が付くと19時前ではないか・・・
グループ客がかなり多くなってきた。2セット追加して遅くならない様に20時過ぎには切り上げた。何せここは御殿場であることを忘れてはならない⚠

もう少し近いと良いのだけれど・・・ね?🤤

愛でたい定食

これが美味くないワケがない。ちょい贅沢の1980円。