ぺんぺん

2022.12.12

水風呂:1.5分 × 3

いつも雨のち晴れ♨

出張2日目でJR豊橋駅東口のホテルを予約。駅前の居酒屋さんで鶏料理を堪能した後、歩いて1分の「サウナオーギ」へ♨東海地方では有名なパチンコ店などを手がけるオーギヤグループの店舗である。私の住んでいる静岡でもCMが流れている📺あの笑顔の素敵な女優さんは今いくつになっているのだろう💣

昭和の雰囲気バリバリのネオン看板があり、パチンコ店横の階段から2階へ上がり千円でチケットを購入してロッカーキーを受け取る。靴箱が見当たらないので、ロッカーに入れるのだと察した。ロッカーにはバスタオルとフェイスタオルが2枚。もうロッカーから浴場のととのいイスが見えている。

1列に並んだ11ある洗い場のイスや洗面器は綺麗に揃えられていて清潔感がある。白を基調としたこの造り・・・そう、新宿区役所前カプセルホテルとそっくりである。そしてビーナス像もいるではないか💡そしてまさかの貸し切り状態なのだ。

バイブラ浴槽はちょうど良い温度で強め。これだけで一日の疲れが吹っ飛ぶと言っても過言ではない。ゆったり堪能してからガラス張りのサウナ室へ🔥

カラッカラ度MAXである。1度退室し、2枚のタオルを濡らして頭と口に巻く。サウナしきじの薬草サウナ対策と同じである。室内は100℃を超えていた。まさしく昭和ストロングタイプそのものなのだ🔥

水風呂は推定16℃🌊青いタイルと循環で注がれている水の影響もありコレも清潔感バツグンである。誰もいないので思い切り気持ちEと声を出す。その後、身体にお絵描きされた方が入ってきた💣

もう1名増えたが、2名ともサクッとワンセットされいなくなりまた貸し切り。ととのいイスは3つあり、いずれもフットレストがある。細かいことだが当然あった方が良いのだ。イスの後ろにはミストルーム。20分ほどあたたかいミストに包まれてピュアになった気がした💣

2セットを終えてバイブラでのんびりしていると、見回りに来た初老の店員さんが「貸し切りですね♪」と話しかけてきた。「月曜日の夜は良くこうなるんです。私もやることがなくて(笑)」。ある意味とても贅沢な時間であった。

3セットを終えて休憩中、ようやく若い2人組が入ってきた。では私は終わりにしよう。青いガウンに着替えリクライニングチェアにて缶チューハイをいただいた。格別の味であった。

オーギヤグループがサウナを経営していたとは知らなかった。昭和を彷彿させる素敵な空間であった。

皆さんにもYouTubeでオーギヤのCMを見て欲しい。昭和を強く感じられます♪

ぺんぺんさんのサウナオーギのサ活写真
ぺんぺんさんのサウナオーギのサ活写真

鳥八 西駅店

焼き鳥盛り合わせ

鶏料理は何でも美味い♪