ぺんぺん

2022.11.24

ワールドカップ応援キャンペーン♨

サッカーワールドカップでサムライブルーは優勝候補の一角であるドイツに逆転勝利した⚽勝利翌日にインスタフォローしていれば半額だよとのことで、すでにフォローしていた私は、清水にあるエスパルスドリームプラザで所用を済ませてから久能山へ向かった。

17時にはすっかり暗くなっていて、おでん屋さんだけに明かりが点っていた。キャンペーンなのでもっと人がいると思っていたが、そうでもなかった。

全部埋まるはずもないスタンプカードを出し半額の500円で入館する。いつもと変わらずとても静かである。浴場へ進んで行く途中、あるガチャガチャを発見した🔎よし、帰りにやっていこう!

脱衣場のロッカーも選び放題。掛け湯→洗い場→露天風呂のいつものルーチン♨ここの露天風呂のウリはなんと言っても開放感である。湯加減もちょうど良い。登別温泉風のお風呂やつぼ湯にも浸かってから、2つある右側のドライサウナへ🔥ちなみに左側は30分毎のオートロウリュ付きであるが、やや狭い。

上段に座りよく見るとタトゥーがある方が数名。中には肌色がほとんどない方もいらっしゃった。本日は木曜日なので、「タトゥーDAY」といって17:00からタトゥーがある方でも堂々と入浴できる日なのだ🌸みなさん静かに蒸されていた🔥

水風呂は17℃🌊前回よりも2℃ほど低くなっていて、このくらいであれば許容範囲と言える。露天風呂の寝湯前のデッキチェアに寝転ぶ。幸せな瞬間だ・・・🤤

替わり湯は「紅葉(もみじ)の湯」🍁いろいろ考えるものだと関心する。個人的には「チーズケーキの湯」を是非作っていただきたい。シャワーへ直行が確定である💣

2セット目も例のととのい処で寝ていたが、若者二人組の会話のボリュームが大き過ぎてムリであった。わざわざ私の真横に来なくてもいいのにな・・・シッシッてやってやりたい💣

3セット目は屋根付きのデッキチェアに変えたが、別の二人組にしてやられたのだった💣
〆にあつ湯に30秒♨

帰りには狙っていた1回300円のガチャガチャを2度回してみた。第1希望&第2希望が出たため即終了♪

また何かのキャンペーンの時にでも・・・