ぺんぺん

2022.10.26

癒されるリゾート空間♨

群馬県渋川市での研修に参加し、宿泊先はHANAホテル。何とここには花湯スカイテルメリゾートと銘打った外観が宇宙船の天然温泉施設が隣接しているのだ。ホテル宿泊者は無料で利用できる。

しかし···

研修終了後の懇親会が長引き、施設受付時間リミットの22時半を回ってしまったではないか···😱

こうなっては致し方ない。7時からの朝風呂に備え諦めて寝る💣

6時に起床し、6時半からの朝食会場に入浴セット持参で登場。バイキングの朝食を終え2階に上がり7時にいざ入浴♨

トイレ掃除をしているおばちゃんに確認すると、「入ってもいいよ」とのこと。一番乗りだっ!···と思ったら1人先客がいた。浴場へ入ると田園風景が目の前に広がる。あ、この時期なので稲刈り後ではあるが。

十分な数の洗い場で、しっかりと身体を清める。露天風呂へ向かうとかなり気温が低い。何と2℃である💣暖かい静岡に比べると暴力的な寒さである。弱アルカリ性の天然温泉は黄金色でじーんと温まる。外気とのギャップがまた良い👍🏻

そしてサウナへ🔥私が一番乗りであったが、マットは超フカフカなのである。これだけでととのってしまいそうになる🤤テレビはなく小音量でJAZZが流れている。湿度のバランスも良く、心地良い発汗。素晴らしい空間ではないか。

サ室を出てすぐ右の水風呂は推定20℃🌊地下から汲み上げている天然水のため、優しく身体を冷やしてくれる。さて、絶景の外気浴スポットへ。

黒い寝そべりイスと、ととのいイスが2脚。下界は通勤らしき車が小さく見える。寝そべって朝の空を仰ぐ。クラクラと空が回り始めた🌀そう、今までにない最高のととのいを得てしまったのだ🤤

9時には出発しなければならないため、慌てて2セットを追加したが、正直もっとゆっくりしたかった···

田んぼの真ん中にあるオシャレなホテルと宇宙船。どう見ても違和感バリバリであるが、それがまた強いインパクトを生んでいるのである。

またいつかこの宇宙船で旅をしたい。