ぺんぺん

2022.10.07

水風呂:1.5分 × 4

フリータイムコース♨

雨の公休日、ランチは焼津の人気店『焼津ぶしうどんしょうた』に決めていた。削りたての鰹節がのったうどんと究極の鰹節ごはんは絶品であった。

ここから車で数分のエキチカ温泉くろしおへ向かう。到着時刻は14時過ぎでまだ時間も早い。フリータイムコースをセレクトする。時間を気にせずとことん楽しむ心積りである。

浴場は思ったより人が多く、年齢層はかなり高めで黙浴に徹している。身体を洗い塩分を多く含む焼津温泉に浸かる♨身体の芯からあたたまる相も変わらず良いお湯である。

美泡風呂も忘れてはならない。信楽焼の床から昇る細かい泡が弾けてたまらない肌ざわり。これを考えた人は天才である。ノーベル賞を与えても異議は出ないはずだ。

さて、久しぶりのラジウムサウナ🔥いつもの中段で四方から熱を浴びる。例えるなら魚であれば素早く両面から焼ける高性能のグリルだ🐟ちょっと何言ってるのか分からない···
とにかく前から後ろから横からもなのだ🔥

扉を出ると正面に冷水シャワー。汗を流して15℃の水風呂へ🌊水曜日であれば更に3℃低いらしい。10月26日までと書いてあった。是非体験したいのだが···

浴場のデッキチェアに横になる。これでヒンヤリとした風でも吹けば最高である。でも横になれるだけありがたい🤤もう1セット同じパターンでこなし館内着に着替えて2階で無料のコーヒーをいただく☕️

ラウンジの無料マッサージ機で更に身体をほぐし、ライブラリーで雑誌を読み、リクライニングルームで仮眠を取る。起きたら19時を回っていた💣

もう2セット追加する🔥ポカリスエットをナンバーが書かれたタグを付け冷蔵庫に入れる。冷えたマイボトルがすぐ飲めるとても良いサービスだ。ジャグジーも交えながら通路にあるファンの風が当たるととのいイスで内気浴🌀やはり風と温度も大事である。

気がつけば6時間半以上滞在していた。今度は食事もしてみたい。どのメニューもおいしそうなのだ。

休憩スペースの充実ぶりはハンパない。会員平日フリータイム料金1250円は破格としか言いようがないのだ。

ぺんぺんさんのエキチカ温泉・くろしおのサ活写真

焼津ぶしうどん しょうた

焼津鶏天冷やし&究極の鰹節ごはん

削りたての鰹節の香りがたまらない♪生卵2個まで無料。セットで990円。