ぺんぺん

2022.06.27

水風呂:1.5分 × 3

早上がりの奇数日♨

仕事は13時の遅出で19時前の早上がり⏰調べたら『さがら子生まれ温泉』は昨日から臨時休業なので、奇数日で迷うことなく蓬莱の湯へ♨19時に到着して、先に食事処『えびす』で晩ごはん🍴

初めての利用ですが、鉄板チーズナポリタンをオーダー。券売機で頼んでいない味噌汁のチケットが出る。ん?硬貨投入口のすぐ上に味噌汁ボタンが・・・無事に返金していただきました😭鉄板チーズナポリタンは予想以上のボリュームで満腹♪

今日は同僚にもらった回数券を利用して入浴です。浴場は前回よりも混んでいました。しっかり身体を洗って露天の炭酸泉へ♨10分堪能して寝湯で更に温めます。そしてサ活開始です🔥

入口で氷を口に含み中段を確保。19時半のロウリュのミント系の残り香と残り熱がスゴい・・・😅8分で滝汗💦さぁ、木の湯名物バイブラ水風呂へ🌊

シュワっとまとわりつく細かい泡で、確実に身体が冷やされていきます🤤もう何もいりません。この水風呂さえあれば・・・

外気浴では風がほとんどありません。今年の東海地方は今日で梅雨明けで、梅雨は13日しかありませんでした。なんでも過去2番目に短い梅雨だそうです。

つぼ湯に内湯に2セット目🔥外気浴難民になりそうでしたが、空気を読んで交代していただきました。みなさん、お優しい・・・😭

3セット目の後の外気浴は風が少し出てきて、やはり気持ち良い・・・🤤最後は炭酸泉5分〆♨

たまには石の湯も気になりますが、次も木の湯でヤッホーの気がします💣

ぺんぺんさんの島田蓬莱の湯のサ活写真

鉄板チーズナポリタン

ナポリタンのプレミアム。麺の歯応えがクセになります。味も文句なし♪870円(税込)