ぺんぺん

2022.06.02

沼津遠征♨

Googleなどには定休日が木曜日とありましたが、HPの第3木曜のみの表記を信じて初訪問です。14時45分に到着しましたが、無事営業中♪

靴箱のキーを渡してロッカーキーと交換するシステムです。webクーポンは入館時に提示とあったので、スタッフの方に確認していただきました。お昼がまだでしたが、食堂が再開する17時まで先にお風呂へ♨

エレベーターはありますが、健康のため階段で3階へ。脱衣所は適度間隔のため圧迫感はありません。掛け湯をして正面を見ると山と住宅地が広がっています😲洗い場は11こ。橙色の薬湯が気になります。まずは露天風呂へ。

木の柵が低いため、沼津市街を一望できます♪高台に位置するせいか、例えるなら天守閣から城下町を見下ろす的なものでしょうか💣天然温泉の岩風呂もちょうど良いサイズ。ジャグジーもぬるめで個人的に好みです。イチオシは源泉掛け流しの褐色のおひとり様専用風呂♨景色を見ながらもうサイコーの気分です♪さて、サ活も忘れてはいけません🔥

入口横のマットを持ち、二重扉でサ室に入ります。上段4名・下段3名が上限でしょうか。ガスストーブで音量小さめのテレビあり📺私を含め3名でしたので上段を確保。温度計は90℃。うーん、ストレスなく身体が確実に芯から温まっていくのが分かります。10分後、出入口付近にある掛け水で汗を流したあと、2つある五右衛門水風呂へどぼーん♪水は蛇口から常にドバドバと注がれており、体感は19℃☝上を見るとブルースカイ。なんだこの気持ち良さ・・・🤤

ずっと入っていたい欲求を抑え、1つしかないイスへ。その他ベンチが2脚ありました。高台にあるせいか、海から吹き付ける強めの風により、あっという間にととのいました🤤
今までで一番のととのいです💯ツバメの巣があり、宙返りを繰り返していました。

2セットを終えて、ゴハンのため2階でスタンバイ。スタミナ焼き御膳のゴハン大盛を注文☝ニンニクが効いていて、あっという間にたいらげました。その後1階の仮眠スペースで19時まで無料マッサージ機を受けながら爆睡😪

再び露天へ出ると、群青色の空と沼津市の夜景がとてもキレイで感動しました♪その中で入る温泉はたまりませーん🤤

夜はサ室もほぼ満席でしたが、譲り合いの水風呂と黙浴の徹底で感心しました。たまたまかもしれませんが、会話が完全にナッシング😲

20時半にお会計。レシートを後で見てみると、クーポン分の割引がありませんでした。確認をオススメします☝

また必ず来ます♪

ぺんぺんさんの駿河の湯 坂口屋のサ活写真

スタミナ焼き御膳(ライス大盛)

ニンニクの効いた美味いヤツ。1000円とライス大盛110円(税込)