ぺんぺん

2022.02.03

水風呂:1.5分 × 4

食わず嫌い♨

行きつけの定食屋が休み。ランチ&サウナは初めて行く所にしようと目論む。上品な中華だと聞いていた「中国料理吉田」で酸辣湯麺セットをいただいた後、初訪問となる美肌湯へ♨

静岡県庁前を通過してさらに車を走らせていると、行き過ぎてからあげ屋さんに入る・・・💣13時前の訪問です。こちらは以前から知っていましたが、女性向けのイメージが強く、露天風呂もないことから無意識に敬遠していたかもしれません。

フロントで初めてだと伝え、会員カードを作りました。スタッフの方が丁寧に説明してくださいました。第一印象は「オシャレ」のひと言に尽きます。様々なコンセプトのラウンジが広がっていました。

まずは着替えて浴場へ。硫黄の香りがツンと鼻にきます。私は硫黄臭が大好きで、一時期梅ヶ島や白樺荘へ足繁く通っていました。洗い場は19。身体を洗ってから無色透明の籠上温泉へ。実に優しい・・・。10分程入った後、カブラヲ温泉へ。

褐色のお湯で、肌にぬるっときます。静岡市の西ケ谷のカブラヲ地区よりお湯を運んできているとのこと。これが身体の芯からあたたまります。露天なんかなくてもカブラヲがあれば大丈夫的な気分です♪

さて、サウナへ。ガス遠赤外線タイプです。2段で詰めれば15名は入れそうです。上段を確保しましたが、カブラヲ効果なのか3分程で滴る汗💦不快感なくジンジンと温まります。8分で完全に出来上がり井水を使用している水風呂へ。キャパは2名が限界で水温計は19℃。なんだかちょうど良い感じ♪ととのいイスは水風呂の前に4つと腰掛け湯の前に1つ。外気浴ではないですが、この時期は十分です。

37℃のぬる湯「不感温浴」が気持ち良く、30分程寝ていました💣微泡湯と腰掛け湯を楽しみ、2セット目。テレビがないため、余計なことを考えずサウナと向かい合えます。水風呂の前の1番左のイスは掛け水がかかるため、腰掛け湯のイスでととのいました♪

一旦館内着に着替えてラウンジで無料のコーヒーを片手に東洋経済(ウソ)を読みながら休憩。割引券でカレーをいただいた後、「いでぼくソフト」もオーダー。こんなところで食べられるとは感動😭ボリュームも満点です。

マッサージチェアの後、うたた寝処でうたた寝しました💣時刻は19時を回っています。さて、あと2セット!カブラオ⇒サウナ⇒不感温浴はサイコーでーす♪お土産も魅力的なものばかりでどれも欲しくなります。

退館は21時過ぎ。こちらをホームにされている方の気持ちがよく分かりました。

次はいつにしよう・・・😊

ぺんぺんさんのおふろcafe bijinyu | 美肌湯のサ活写真

中国料理 吉田

酸辣湯麺セット

優しい味の酸辣湯麺と半五目炒飯。追加の調味料は一切いりません。990円。

2022.02.05 01:43
ぺんぺん ぺんぺんさんに37ギフトントゥ