ぺんぺん

2022.01.24

優待券♨

仕事でしたが14時で終わり、同僚から貰っていた笑福の湯の割引優待券の期限が迫っていたので計画をしていましたが、ゴハンを食べてからにしようと15時まで営業している「番番亭」へ。千葉モノレールを改造したちょっと変わったとんかつ屋さんで、リブロースかつ丼をいただき、10分程で西焼津の笑福の湯へ到着。時刻はちょうど15時をさしていました⏰

割引優待券で会員でも740円のところ、570円で入館✌️一般は840円です。昨年10月以来の2度目の訪問になります。仕事終わりに明るいうちからお風呂とは何だかいつもより嬉しく感じます♪

身体を洗い露天風呂の箱根七湯へ。人工温泉ですが草津の湯の様に白く、とても温まります。今日は合計で1時間は入っていました💣坪湯とテレビ付きの炭酸泉を経てサ活開始です♪

サウナ室の上段を確保。20名以上が余裕で入れる広さで8割ほどの混雑。ikiストーブが鎮座していました🔥今回はサービスの氷を口に含まずに闘います!10分でギブアップ・・・最初から良い汗をかけました。17℃前後と表記の水風呂へGo!嗚呼、とても気持ち良い・・・🤤ずっと入っていられます。

まだ日が出ている露天でインフィニティチェアを確保して外気浴。あれ?インフィニティチェアがもう1脚増えている!やっぱりこのチェアは好きな角度に合わせられるので良いですね♪ととのいかけていたら、ロウリュサービスのアナウンスが・・・い、今は行けない・・・☺️

大好きな電気風呂へ。ソフトタイプ・タタキタイプ・マッサージタイプと3種類全てを堪能して大満足♪寝ジェットもサイコー👍ナノ水が優しく身体を包み込んでくれます。

その後は空いてきたサ室の中段で2セット追加してデッキチェアとインフィニティでバッチリととのいました♪インフィニティチェアは比較的空いていましたね。この時間の客層によるものでしょうか。

入館料の改定があった様ですが、この施設のレベルですと高く感じません。また、仕事の後に寄りたいと思います♪

ぺんぺんさんの笑福の湯のサ活写真
ぺんぺんさんの笑福の湯のサ活写真

番番亭

リブロースかつ丼

モノレール内でいただくジューシーで柔らかいおすすめメニュー🐷1,100円です。