Saunavi
プライベートサウナ - 神奈川県 横浜市 会員のみ 事前予約制
しばらく個室サウナのお世話になります。
12月に入りまずは会員登録しようとホームページを覗いたら店内改修に伴い12月24日から一時休業するとの知らせが飛び込んできました。
サブスクの新規契約はもう出来ないとか、残時間がある方は23日までに利用もしくは返金とかで今年の冬はどっぷりお世話になるつもりが振り出しに戻ってしまいました。
ひとまず休業前に一度行ってみようと120分コースを予約。
今年4月にオープンしたばかりなので店内はとても綺麗でした。
レントのサウナフレグランスが置いてあるそうなので予約時間より少し早めに訪問。
アークティックベリー、アークティックパイン(松)、ユーカリ、フォレスト、タール、バーチ(白樺)、ウインタースパイス、シトラスの中で好みの香りを選びセルフロウリュウが出来ます。
気になっていたのはタールとバーチ。
タールはスモークチーズみたいな香り?
バーチは思ったより甘かったのでタールで。
選ぶのに随分時間をかけてしまいましたがお店の方は優しく対応してくださいました。
決済は現金不可。
飲み物は水か炭酸を1本頂けます。
ポカリなどの販売もあり部屋に入ってからも頼めば持ってきてくれるそうです。
個室は灰色と黒を基調とした今っぽい内装。
アメニティもろもろと今治のバスタオル、ハンドタオルが2枚ずつ。
サ室には予めバスタオルが1枚敷いてあったのでもう1枚敷くと上段が全てタオルで覆われて良い塩梅。
休憩用チェアに残り1枚、ハンドタオルは1枚頭に巻く用、もう1枚は最後に髪を拭く用に。
これだけ貸してもらえると助かるな。
サウナに入ろうとしたら入口に残り時間が表示されるパネルがありました。
サ室からも見えるのでこれは重宝しました。
2段座面は横になれる広さで木もまだ白い。
上の方の壁は砂で塗り固めた様な、あまり見た事のないタイプでした。
輻射熱とかあるのかなあと触ってみましたがそもそもサウナが86度なのでよく分からず。
汗が出るまで10分以上かかりましたが後半はセルフロウリュウをしたのでいつも通り。
タールの渋い香りが新鮮。楽しい☺️
書ききれませんが休憩も空調も快適で、
チェアはフランスのゴーフィレックスという会社のものだそうですが帰ってから調べるとびっくりする値段でした。
熱々サウナでバチバチに整いたい方には不向きかもしれませんが香りを楽しみながらのんびり過ごしたい方に向いている施設かもしれません。
120分コースがあるのも魅力ですね。
休業まで短い期間となりますがお世話になります☺️