睡蓮

2024.11.16

ニトリで買い物をしていたら小腹がすいてきたので息子のリクエストでおふろの国へ。
こちらには家族で何度かお邪魔しており、食堂はメニューが豊富なうえに安くて美味い。
食堂のみの利用が可能な事も有難い。
肉野菜炒めは中華風かな?美味しかったです。

バスに乗り鷲の湯へ。
露天の黒湯が白湯になったかもしれないとの投稿を少し前に拝見し気になっていました。
洗体後露天に向かうとお湯は変わらずウイスキーの様なはちみつの様な色だったので安堵。
少し熱めのお風呂に浸かりつつ、顔には涼しい風が吹いていました。

本日女湯は右側、サウナが奥にある方。
お客さんがそこそこいらっしゃったので都度空いている場所へ。
どこに座っても居心地が良かったです☺️

帰り際にベイスターズコラボの横浜銭湯カレンダーを購入しようと番台の方にお願いすると、買う前にサンプルを見てもらいベイスターズの選手が映ってない事を予め確認して欲しいとの事。
何かあったのかな。
カレンダーは別の場所に置いてあるそうで、取りに行ってもらっている間に番台近くで待機していたらゆっポ君の絵本を発見!

ゆっポ君の絵本が作られた事は最近知りましたが東京銭湯のキャラクターのイメージがあったので読む機会はないと思っていました。
ところが先日反町浴場で見かけてテンションが上がったもののタイミングが合わず読めずじまいだったので見つけた時は声が出てしまいました。

「きょうもいいゆがわいてるよ」にほっこり。
マナー啓発の本ですが店主のおじいちゃんは可愛いしゆっポ君は男前で読み応えがありました。
非売品の様ですが販売しないかな。
息子はもう読み聞かせする年ではありませんが自分用に欲しいくらい☺️

睡蓮さんの鷲の湯のサ活写真

ファンタジーサウナ&スパおふろの国

肉野菜炒め

醤油味と甘め、どちらか選べる

他1件のコメントを表示
2024.11.16 22:03
ゆっポくん絵本!超レアですね😳販売してくれるなら私も欲しい〜❣️
2024.11.17 10:23
ぎっちゃんさんのコメントに返信

欲しいですよね! 絵も可愛いいしページ数がそれなりにあるので家でゆっくり読みたくなりました。
2024.11.16 23:08
睡蓮 睡蓮さんに5ギフトントゥ

鷲の湯さんの天然温泉が白湯になってしまったら寂しいなあ。でも自然が相手だから何ともし難いですね。
2024.11.17 10:31
FatPenguinesさんのコメントに返信

🐧さんありが㌧です。 温泉枯渇しないで欲しいですね。 黒湯目当てで訪問してるお客さんも多そうですし。
2024.11.16 23:26
あ、私の夕飯も肉野菜炒め😅おふろの国でご飯だけ食べて鷲の湯にハシゴ?サウナーならではの行動ですよね🤣遅ればせながらベイスターズ優勝おめでとうございます。横浜はさぞや盛り上がっているんでしょうね。南場ママ中心に選手フロントの一体感が凄かった。来年こそリーグ優勝!
2024.11.17 10:37
SWHさんのコメントに返信

あらご飯お揃い😋 ベイスターズが優勝した記念に入館料割引にしている温浴施設もありましたよ。鷲の湯さんのサンプル銭湯カレンダーの表紙にはお祝いの紙が貼られてました。この勢いでリーグ優勝!☺️
2024.11.17 13:19
ゆっポくんの絵本、各銭湯に配られているようで 少し前に大盛舘さんで見かけました☺️📖♨️ ちなみに最初の数ページが全浴連さんのHPから読めます😊
2024.11.17 19:30
hiroさんのコメントに返信

全浴連さんで絵本見れました!HP初めて見ましたがゆっポくんがいっぱいでかわいい☺️hiroさんが大盛舘さんのサ活に書かれてたぬりえなども紹介されてましたね。情報ありがとうございます✨