鷲の湯
銭湯 - 神奈川県 横浜市
銭湯 - 神奈川県 横浜市
家を出たら目が痛くなる程日差しが強くて、白いタイル張りの道ではもう開けていられない😵
サングラスを掛けようやく周りを見渡すと
空には絵に描いた様な入道雲が出ていました。
今日は朝からやけに空が青かったので尚更夏らしく感じました。
女湯は左側。サウナが手前にある方。
先客が上段に1名いらしたので下段の入口に近い場所に座り温度計をみると78度。
一時期に比べると低くなりましたね。
熱いサウナに入りたいなら近隣の徳の湯、反町浴場に行けば良い訳で、ゴロンと横になりたくなる位柔らかな熱はとても心地良い。
今の設定の方が好みです。
徐々にお客さんが増えてきたので後半は上段のストーブに1番近い場所へ。
それでも8分で心拍数は130程度。
ストーブ前に木枠があったので肘をついてみると丁度良い高さでリラックス出来ました。
今日はやたらに欠伸が出たな。
個人的に欠伸が出るサウナは良いサウナ☺️
話は変わりますが少し前に家族で鷲の湯に行きました。
帰りしな息子にお風呂どうだった?と聞くとタトゥーの方が5〜6人いらっしゃった事に驚いたそうです。
特に何かあったわけじゃないんでしょう?と聞くとそういう問題ではなく事前に知っておきたかったと。
言われてみればそうかもしれません。
サ活を拝見しているとこちらの男湯、タトゥー率が他の銭湯に比べ高そうですが女湯はどうだったかなとそれ以来少し意識してお客さんを観察する様になりました。
いつも利用している土日の明るい時間帯では1人いらっしゃるかどうか位でした。年齢層は幅広い。
ちなみに私の行動範囲では根岸の大盛舘でも時々みかけますがこちらは若い方が多く世間話されてる様子は普通にママさんって感じです。
いやさか湯も男性は多いそうですが女性は滅多に見かけません。
いずれも腰や足首などにワンポイントの方が多く、背中一面に掘られてる方は稀です。
タトゥーの方の方はマナーが良いとか、色々な話も聞きますが所作は確認していないのでその辺は分かりません。
以上、ご参考になれば幸いです。
横浜にある程度お住まいの方ならご存知だと思いますが観光地から少し歩くと空気がガラッと変わる界隈もあるので銭湯よりそちらで見かける事の方がよっぽど多いですね。