睡蓮

2024.04.03

待ちに待った桜館🌸
こちらの黒湯に一度入ってみたいと思っていたもののせっかくなら桜の時期に訪問したいと機会を伺っていました。

蒲田からてくてく歩きようやく到着するとエントランスの左右に八重桜だったかな?
蕾はあまり膨らんでいませんでした。
駐車場側には染井吉野が1本。
幹はそれ程太くないのに右へ左へ悠々と枝が伸びており、桜館の桜は流石スタイル抜群。
こちらは結構咲いていたので夜桜を楽しめました。

中に入ると外観とは打って変わり町の銭湯といった趣で、番台には露天風呂に関する張り紙がありました。
壱の湯の露天風呂は雨が降らなければ明後日の金曜日から始まる予定だそうです。

洗体後いよいよ黒湯へ。
7〜8人入れそうな岩風呂は空いていたのであちこち移動したり手足をゆらゆらと動かしたり。
毎度生麦の朝日湯との比較で恐縮ですが
黒湯の濃さ、入り心地、香りも近い気がしましたがこちらの方がまろやかでお風呂から出た後のクラクラ具合も少なめに感じました。

温度がぬるめだったので長く浸かっていたら後半はそんな違いも分からなくなってきました。
黒湯を顔に何度もパシャパシャやっている方がとても気持ち良さそうでした。

サウナはビリビリと迫って来る熱さで、鼻呼吸が到底無理、口呼吸しようにもカラカラで咳が出そう。
浅い呼吸で凌いでいたのですが5分も経てば体が馴染んできてむしろ気持ち良い熱に変わりました。

半露天にある水風呂は程良い温度で羽衣も出来たのでゆっくりと。
休憩は水風呂近くの椅子に座りましたが周りは配管が剥き出しだったり階段を登った先にある無機質なシャワーやあちこち月日の感じられるところはどこか横浜のえびす温泉を彷彿とさせるものがありました。
絵心のある方にスケッチして欲しい。
きっと格好良い。

最後にもう一度黒湯で温まりシャワーで体を流していると、あれ?いつもよりも二の腕が滑らかな気がしました。
潤った膜が張っている様な。
黒湯はやっぱり良いですね☺️

帰りは蒲田駅前の鳥万へ。
お腹いっぱいで帰宅中です。

追記:翌日、肌の調子がとても良かったです☺️

睡蓮さんの桜館のサ活写真
睡蓮さんの桜館のサ活写真

鳥万 本店

鶏皮煮込、塩らっきょう

人気の唐揚は売り切れ。手羽先、もも焼、焼鳥、きびなご刺身、酢の物も食べました。塩らっきょうはおかわり

2024.04.04 09:49
睡蓮 睡蓮さんに5ギフトントゥ

温泉♨️と桜🌸...風流ですな...
2024.04.04 18:21
FatPenguinesさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます。 以前は弍の湯の黒湯からも桜が拝めたそうですよ☺️
2024.04.05 10:34
近々行こうと思っているので、とても参考になりました。ありがとうございました。サ飯処も良さそう!🤤
2024.04.05 17:03

主観強め&拙い文章で恐縮ですが参考にして頂けたとは嬉しいです。鳥万さんは蒲田では有名なお店らしいですよ☺️