睡蓮

2024.01.12

夕方訪問。
サウナはソロ〜2名程度。
ロビーには入る時男性1人、出る時はいらっしゃいませんでした。

2セット目にカランで汗を流しているとそばに赤ちゃんを抱いた方…おかみさんだ。
時々おかみさんとお孫さんの姿を洗い場で見かけます。
今回で確か3度目ですが顔立ちが大分はっきりしてきたみたい。

露天エリアで休憩しているとドア越しにおかみさんの姿が見えました。
風呂屋のおかみはどんな所作で体を洗うのか気になりましたが私が休憩しているタイミングにはお孫さんの体を洗ってらっしゃいました。
それでなくても中の方とはいえ特定の方の行動をこちらであまり細かく書くのは控えた方がいいかもしれませんね。

これからも時々おかみさんとお孫さんの姿が見れたら嬉しい。
なんとも幸せな気分になります。

今年度は子供関連の用事で時々半休を取り、終わった後サウナに行っていました。
それも今日で一区切りつきホッとした半面、平日サウナの頻度が減るのは残念な気もしますがこれからも隙間時間に行ければと思います。

半休をとった日は昼に外食が出来るのも楽しみのひとつでした。
中でも大井町のシズクやプライベートサウナLESSSの近くにある小料理屋「つくし」が良かった。
今後もお世話になりそうです。

睡蓮さんの福美湯のサ活写真

土筆

ささみフライ定食

魚を中心にランチメニューが豊富。 小鉢が沢山付いてきて白飯も美味しい

2024.01.18 18:23
ワッ…!素敵な定食屋さん✨大井町シズクの近くですね。夜はやってるのでしょうか?東京帰りによくシズクに行くので、行ってみたいです。睡蓮さんのサ活はサ飯の美味しそうなお店が多いので、つい力を入れて読んでしまいます☺️
2024.01.19 08:22
ヨコヨコさんのコメントに返信

サ飯はオススメしたい店を載せる事が多いのでそう言って頂けると凄く嬉しいです☺️ ランチが人気の様ですが夜もやっていますよ。ボトルキープ沢山あったので常連さん多めかも?
2024.01.19 08:23
ヨコヨコさんのコメントに返信

大井町といえば以前ヨコヨコさんがサ活でお話されてた駅ホームのキツツキ見つかりましたか?私は全然見つけられず諦めかけた頃ようやく見つけました。気付いてみれば結構目立つ場所でした😁
2024.01.19 11:46
睡蓮さんのコメントに返信

夜も定食🍚やっていたら通ってしまいそう🥹近いうちにまた東京へ行くのでぜひ寄ってみたいです!おすすめありがとうございます。
2024.01.19 11:48
睡蓮さんのコメントに返信

シズクへ行くのにフクロウ側の改札から出ることが多く…キツツキにはまだ会えていません🥲おそらく反対側なのでしょうね。今度頭上を探しながら見つけてみます☺️
2024.01.19 18:31
ヨコヨコさんのコメントに返信

さっき店の前通ったので(帰り道にあるんです)夜メニューの写真上げますね。定食は無さそうで食事のみの利用は出来ないみたいです。惹かれるメニュー多いけど値段が書いてない😅キツツキは反対側か分かりませんが(性格悪い)どこかに必ずいますよ!
2024.01.19 22:26
睡蓮さんのコメントに返信

気にかけて下さりありがとうございます🫶メニュー眺めてるだけでお腹が空いて来そうです😋これは昼間も夜も訪れたいお店ですな…比較的行きやすい場所なので、定食にありつくチャンスを狙ってみます。キツツキのヒントもありがとうございます😂キョロキョロしてみます!
返信5件をすべて見る