かまぶろ温泉
銭湯 - 神奈川県 川崎市
銭湯 - 神奈川県 川崎市
…続きです。
通常のサ室に比べると氷がある分私も含め皆様体が動くし照明は明るめ、テレビの音量もそれなりなのでじっくり蒸されるというよりは氷を愛でながら気持ち良く汗をかける場所でした。
露天エリアはありませんが休憩椅子を利用する方は殆どいなかったので時間を気にせずのんびりと。
そもそもお風呂のみの方とエリア分けされているので人の往来を気にせず休めました。
洗面台には無料のドライヤーが5台。
ハンドソープにティッシュ、綿棒。
扇風機に加湿器も。
ありがたい。
訪問前はもっと中国語や韓国語の行き交う混沌とした銭湯かと思っていましたが空いていたのとソロの方が多かった事もあり会話は殆どありませんでした。
サ飯は近くのとんかつ屋一(いち)と決めていたので急いで着替えたものの店に着いたのは21時。
営業は20時30分迄。遅かった。
気分はとんかつになっていたので川崎駅に戻り銀柳街界隈をしばらく彷徨うもこれという店が見つからず結局アゼリアの牛カツ屋さんへ。
牛カツを食べるのは初めてだったのでサーロインカツなど頼んでみましたが自分は山葵で食べる上品なそれよりもやっぱりソースがビタビタに掛かった豚カツが好きな事が分かりました。
次は一で豚カツを👊
自分もたまにやったり他の方のもやってるのを見掛ける文字数オーバー分の文章だけ画像添付するってのはどうでしょう❓(もうやってたら失礼💦) 書く事が止まらないのは良いサウナ、銭湯に出逢ったってことで2コマでも読んでて面白いですよ😊👍 ̖́-
ひでさん、そんな風に言っていただけるなんて嬉しいです。初めての施設は文章なかなかまとまらず結構削るのですが全部載せたらこの有様。画像添付なら沢山残せていいですね。ありがとうございます☺️