睡蓮

2022.05.15

最近外気浴エリアの露天風呂が炭酸泉になったそうですが皆さんのサ活によると男湯はあまり機能していない様子。
女湯はどうでしょう。
2セット目終わりに向かうと、人生の先輩方が沢山入ってらしてとても賑やかでした。
炭酸泉効果?それとも今日がポイント2倍デーだから?
手前のベンチで休憩し、炭酸泉の話をしてないかな、と耳を傾けてみると明るい声のマダムが皆さんに何か説明をしている様子。

マダム「最初にね、お金を払うの。それは横浜銀行で出来るの」
皆さん「いくら位払うの?」
マダム「5000円位払うんだけどそうすると教科書が送られて来てそれを見て勉強するのよ」
勉強って。何やら怪しい話だと思いながら聞いていると、
マダム「その後試験を受けるの。殆どの人が受かるみたいなんだけどそうするとここが900円で入れるのよ!」
皆さん「それでもし受からなかったら有名人になれるんだ」
露天風呂がどっと湧く☺️

合格したらユーランドの料金が900円になるってサウナスパ健康アドバイザーの事だよね😳
70は過ぎてそうな皆さんでそんな話題を!
マダムは資格を既に持っているのだろうかと興味津々でしたが程なくお風呂から出られました。
その後サ室でもお見かけしましたが何とサウナハットを被ってらっしゃった。
凄いなあ。何だか元気をもらえました。
私もその年になっても色んな事にアンテナを貼ってサ活したいものです。

後半、露天風呂が空いているタイミングがあったので入ってみるとすぐに炭酸が感じられ10分もしないうちに体に文字が書ける位気泡が付着。
個人的には充分な濃度でした。

こちらは最近何度かお邪魔させてもらっていますが、以前に比べお客さんが減っている印象でした。
有名施設ではあるものの燃料高騰や施設の老朽を理由に施設が閉まってしまったらどうしよう。と勝手に心配していましたが今日はどこも混んでいてサ室は満員で入れない事も。

大型施設はやはり活気があった方がいいですね☺️

微アルコールのビール

美味しくてサ活終わりは最近こればかり

2022.05.18 21:01
睡蓮 睡蓮さんに500ギフトントゥ

睡蓮さん今晩は🙋完敗です🙇思いっきり優勝しちゃって下さいね!(笑)
2022.05.18 21:20
え!こんなにトントウ頂いちゃって良いのでしょうか💦ありがとうございます🙇‍♀️ この試合まだどうなるか分かりませんね。
2022.05.18 21:23
おー!何だか凄いことになってる!
2022.05.18 21:29
え?帰ってDAZN見ますね😲