睡蓮

2022.04.10

昨日訪問予定だったのですが頭痛があったので見送り。
緊張型ならいいのですが偏頭痛の時は症状が軽くても尻込みしてしまいます。
治まったところで訪問。

こちらのシャワーは一定時間経つと自動的に止まるタイプなのですがいつも利用しているカランはその時間何と7秒。
右手で頭を流しつつ左手で頻繁にレバーをガシガシやる慌ただしさがあったのですが少し前からレバーを上げない限りエンドレスで出る様になりました!
…と喜んだのも束の間。
一時的なバグだったのでしょう。
今日は4秒で止まる様になっていました。
またエンドレスになる日が来るかもしれないので引き続き同じカランを使いたいと思います。

サ室は左側のゲルマニウム鉱石側へ。
壁に頭を預けるとタオルを巻いてもやはり熱く、首や肩の後ろに輻射熱を感じました。
マッサージに行くと毎回首のコリ、張りを指摘されます。
こちらに定期的に通えば少し緩和されるかもしれないと思えました。
お風呂とも違う、こんなにジンワリとした熱で首を温められる事はそう無いので。

サ活後は施設内で昼食。
今迄これというお気に入りのメニューが無かったのですが、前回皆さんのサ活投稿でよく拝見するユーランド唐揚を頂きました。

運ばれてきたアルミ皿が大きくて一瞬焦りましたが衣がサクッと軽めなので余裕で完食。
見た目よりも濃過ぎず酸っぱ過ぎず、甘だれがとても美味しかったので今日もリピートしました。

ユーランド唐揚

お気に入りのメニューが見つかりました

2022.04.11 23:18
睡蓮 睡蓮さんに37ギフトントゥ

カランはあるあるですね。何故場所によって長さが違うのか謎ですね。僕も頭痛持ちなのでお気持ち良くわかります。種のようなものを感じるとやる気失いますよね
2022.04.12 08:23
coyoyamaさんのコメントに返信

はい、気分も滅入ります。気圧による頭痛などは抗えないので厄介。耳マッサージなどしてます。気まぐれなカランには振り回されますが慣れますし末長く営業して欲しいです。トントウありがとうございます。
2022.04.12 15:17
僕の場合は気圧が変化する何日か前に調子悪くなりがちなんです。 台風の際は沖縄あたりに来ると大体調子悪くなります。 最近は鍼灸に通ってるので以前より痛みのレベル自体は下がってきてるのですがタネのようなものはなくならないので長い戦いになりそうです..。お互い苦労しますね
2022.04.12 18:30
coyoyama coyoyamaさんに37ギフトントゥ

あ、私も何でこんなに体調悪いんだろうって日は台風が来る前だったりします。頭痛アプリとか使えば気圧の変化も予測出来るかもしれませんが薬を飲まず我慢しちゃうタイプなので把握したところで意味が無いかと思ったり。鍼灸で緩和されて何よりです。タネを取ってスッキリ完治!とか出来ればいいんでしょうけどね。このままだましだましやっていくのかと。
2022.04.12 19:49
僕もアプリ入ってますが確かに意味なかったです。確認するだけで予防できないですからね。 頭痛薬は色々試して飲み過ぎて何も効かなくなりました(笑)。年に何回か吐いてしまってたのですがここ一年は針灸のお陰で吐かなくなりました。何回も書き込んですいません
2022.04.12 19:58
あ、トントゥのお返しありがとうございます。すいません。
2022.04.12 20:31
coyoyamaさんのコメントに返信

むしろためになり有り難うございます。鍼灸効くんですね!お話を聞く限りだましだましのレベルでは無さそうで、すみません。コメントが文字数オーバーになったのでトントウして制限無しにしちゃいました。coyoyamaさんこそいつも有り難うございます。どうぞお構いなく🙇‍♀️