ファンタジーサウナ&スパおふろの国
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
水風呂:30秒 × 3
久々の在宅勤務で、一日中家に籠りっぱなし。
仕事が終わる頃には体がムズムズしてきて、堪らずサウナへ向かいました。
予想はしていましたが水曜日ということもあり、それなりに混んでいましたね。
案の定、1セット目は最上段が満席だったため、二段目の奥の方に着席してウォーミングアップ開始。
とはいえ2〜3分もしたところで空きが出たため、すかさず最上段へ移動しました。
最上段だけに当てはまることではないかもしれませんが、平日は数分で離席するか10分以上踏ん張るかの2パターンが多い気がします。団体行動しているグループが居れば一気に抜けることもありますし。
そんなこんなで今日も3セット通して、あまり座るスペースに困ることはなかったので、サ活の条件としてはGood!
ただ今日はやたら団体さんが多かったようですね。
浴室ではどうやってルーチンをこなすかを考えたり、椅子で休憩しているときは遠い世界に行ってしまっているので大して気にならないのですが、サ室でのお喋りだけはどうしても気になってしまう…
露天でスタッフの方が一度注意喚起を行っていましたが、効果は微妙な感じ。緊急事態宣言が解除され、利用者側の緊迫感が薄れてしまっているように感じます。
こんな状況で一番困るのはスタッフの方々かもしれません。あくまでもお願いベースで対応するしかないので…
私にできることは、黙々とサ室と水風呂、椅子を周り、ひっそりと休憩することくらいしかできませんが、そういった周りの雰囲気を汲んで、いつかは皆が落ち着いて行動できるようになってもらえたらなと思います。
改めて巡回しているスタッフの方々には、いつも感謝しています。大変だとは思いますが、今後もよろしくお願いします。
m(_ _)m
歩いた距離 0.5km