サウナ美容師 ✂︎

2019.05.28

知人からオススメされ、以前から気になっていたので 本日の休みはこちらに初訪問 ♨︎🚶‍♀️♪

施設は外観からして凄く綺麗で、上品な雰囲気✴︎

最近は町の銭湯に行くことが多かったので、久々のスーパー銭湯(しかも初の)でかなりソワソワ 笑))

サ活情報で混んでることもあると書いてたので、覚悟して入ってみたら、、かなり空いてる∑(゚Д゚)

雰囲気と合って、とても落ち着いててゆったりしてました✴︎

そしてウワサのスタジアムサウナ...
めっちゃ広い!開放感がある、、!
サウナの利用者も3.4人しかいなかった分、余計広さを感じました。

ここは小さめのサウナマットを敷いて座るスタイル。

全部で7段あり、上の方は温度も湿度も高め!まずは、4段目に座ってみました…
いい感じに発汗。

2セット目は5段目に。
丁度オートロウリュの蒸気でサ室が熱くなり、上段は予想以上にあっついー!オートロウリュの音もなんか迫力あるー!笑

10分も経たないうちに汗がブワッと出たので、気持ち良く水風呂へ=3

温度は18度で少し高めでしたが、バイブラなしなので、羽衣をつけて…いざ外気浴🌲

ドア近くと、奥の方にベンチがありました。今日は雨だったのでドア付近の屋根があるベンチで休憩〜。

静かで、心地良い風も吹いてて…
ここの外気浴スペース、最高だな〜〜。。

このゆったりした時間に来れたのも、ベストタイミングだったんだなと思い、

今回は4セットを堪能し、
ばっちり整いました!*・゜゚・*:

他の施設のサウナは、割と入り口付近にあることが多かったり、外気浴スペースと離れてたりする所もあるので、

ここはサ室が洗い場から離れているし、ちょっと孤立してる様な感じもいい◎しかも露天風呂に近い。

サウナ→水風呂→外気浴
の流れがスムーズに行えて、なんだかずっとふわふわした気分でサウナ時間を堪能できるなと思いました(´v`)

今回はたまたま空いてて本当にラッキーだったなー♪

温泉の露天風呂でもしっかり温まりました🧖‍♀️・:*+.

落ち着いた雰囲気と、サウナの空間はとても好みで大満足!

家から少し遠いのが残念ですが、
またすぐにでもお邪魔したいくらい、ハマってしまいました(*´ー`*)