あっくん

風呂 B
サウナ S
水風呂 S
外気浴 S

アウフグースに参加。
今日も気持ち良い。
いまは人が多いです、とお金を払った後に言わないでおくれスタッフさん。後だしじゃんけんかー
本当になんかお客さんが多い
なぜ?
と思ったら、毎月20日は半額券がもらえる日なんですね。休日の20日、そりゃ多いの当たり前。

サウナ9分×3 3回目はアウフグース
なんか今日は熱いのに耐えられない。早々に上がりました。
水風呂 17度1分 14度30秒+プール 17度1分
休憩は雨降りでも外で

室内の無重力チェアが4つから3つに減っていました。勝手に場所を動かすやからがいるからか、20日で人が多いからなのか? 少なくとも重りがイスについてました
4つに戻してほしい、足りないから。今日だけかもしれませんが。そして重りはそのままでいいので。

アウフグースは出遅れたので、熱さに耐えれずでてきた人の後を狙ってIN なんだか今日の熱波師さんはパワーが弱い。動きが小さいです。疲れてるのかな?お大事に。けれど、最後は頑張ってくれました。
おかげでその後の休憩では、目を閉じていると視界というか感覚が90度ぐわんと傾く感じに、そして体が浮かぶような。これがととのい?
けれど、その直後に隣の人がイスにかけた水がかかる。なんかしゃべりだす。

イラっ

そしてその瞬間、ととのいは消えてしまいました。雨がポタポタと体にかかっても何も思いませんでした。ですからものが当たることではなく、人の行動に勝手に悪意を感じて反応することで、自分の幸せが消えていくってこと。消してるのは自分ですね。その人たちはその人たちのコミュニケーションを楽しんでいるんですから。

怒りを感じることで、幸せになるわけじゃないので、周囲の出来事に対する寛容さと理解を持ちたいなと思った一日でした。目指すは無念無想なむなむ

なんだか、瞑想のような今日のサウナでした。