まサじん

2024.11.02

自宅から20分ぐらいのところに、なんと、あの「COCOFURO」さんが来てますやん。色々な媒体で見てきたので、やっと来店のチャンス到来。
と言うわけで、三連休の初日に訪問。

土曜日の10時半。駐車場は、店舗前に6台と、並びに軽用4台。間違いないように、受付でも確認される。車止めに、ちゃんと書いているので確認しましょう。
私は満車やったので、近くのコインパーキングに止めました。(1時間200円)

さて、靴脱いで靴ロッカーに入れる。鈴のついた鍵は自分保管です。

そして、新紙幣かこの時点で使えない、新500円玉は使えない、券売機で購入。
銭湯のリノベしたので、520円と、サウナ代200円。
受付でチケットを渡し、車で来たのか聞かれます。やはり契約車両とのトラブルがあるようだ。みなさんしっかり確認して迷惑かけないようにしましょう。

さて、脱衣室はロッカー多めで、コンパクト。
浴室は、入って動線上に洗い場が左右にある。シャンプーとボディーソープ、しかもいいやつ。素晴らしい。
浴槽は、水風呂、塩熱湯、本日は生姜湯。の3つ。

サウナ室は毎時00分、30分はミュージックロウリュ。15分、45分はオートロウリュ。室内は室温は低めだが、高湿度なので気持ちいい。
長めに入っていられるため、発汗量が多いのと、ミュージックロウリュは、拡散する風が、肌を突き刺し、急に体温が上がる。この感覚が味わえる銭湯って最高でしょ。

水風呂は、超軟水と謳っているので、水温ほど肌を突き刺す感覚はなく、肌に馴染む感覚。気持ちいいね。これが大阪で感じれるのは最高施設だ。

休憩スペースもイスがたくさんあり、この時間は止まらない。
そして、銭湯らしい隣からの声が新鮮でした。

いやー、最高の施設だなぁ。家からも近いので、これは通うよね。

まサじんさんのCOCOFURO おおみね湯のサ活写真

鳥タイム 中環出戸店

ジューシーからあげ弁当

名前の通りからあげがジューシーで、衣はサクッとし、肉はジューシー。 それより米美味い