まサじん

2023.06.17

昨晩から、松阪牛の焼肉が食べたい食べたい食べたい。と食べたこともないのに思う。
松阪までは、遠い。
四日市か、鈴鹿ぐらいで、、、。
と思うと、こちらの施設に向かってました。

土曜日の11時ぐらいに到着。
ラッキーなことに空いてるやん!!
ここの動線が好きで、まずみなさん身体洗いなさいよーー。から、3つのサウナは、施設の角にある感じ。たくさんのお湯があり楽しめる。

高温サウナは、座面が広いので、たまにいる背中を後ろの席を背もたれにして、2人分使う人。
それも解消してくれる。意外とあれを見るとストレスに感じてしまう。混んでいる時は特に。
さ、その心理的ストレスがないので、14時のロウリュは、きっちり満員入れて気持ちよかった。
定期的にオートロウリュが発動しているのでしっかり湿度もあって気持ちいい。

ここな好きなところは、岩盤浴にある、「神雲降臨」というイベント。
おそらく大量のサウナストーンに、まずストーンの合間に巡らせた管からロウリュ水がかけられて、湿度を一気に上げ、そこに天井からの装置で、大量の霧状のロウリュ水を浴びせる。
約10分ほどの演技です。
館内着を着ていますが、肌が出ているところは、火傷寸前になりますので、バスマットで守ることをオススメします。ひさひざに肌が痺れる感じです。これが大好き。
3段の椅子がありますが、1番熱くて痛いのが、1番下でストーブ前です。ほんと「ひぇーーー」って言いたくなるぐらい熱いです。
最後まで耐えられなかった。上段は我慢できます。
あとは、塩サウナ。大好き。温度も高めで塩が肌に馴染むまで早い。そしてスベスベになるんです!

いやー。少し大垣から遠いですが、このコスパならまた絶対行くわ。

さ、16時から1人で予約している四日市まで行き、お目当ての焼肉。
色々な情報なら、夜の部でもランチメニューが選べるってなってましたが、単品やセットやコースのみでした。こういう時、1人はたくさん種類を食べられへんので困るんだなぁ。
それなら、鈴鹿店でよかったやん。
しかーし、ランチと一緒の松阪牛セットがあったので大満足できました。

まサじんさんの鈴鹿天然温泉花しょうぶのサ活写真

松阪牛焼肉 一升びん 四日市泊店

松阪肉セット

松阪肉のカルビ、赤身、中落ちカルビ、切り落としの280グラム。1人で大満足。