cup_a_corokke

2020.12.18

テントサウナとは、最高のアトラクゼーション!!

ご縁あって、サウナ事情に詳しいychr810さん、以下Yさんの導きの下、東中野の松本湯屋上にて、人生初のテントサウナ、熱波師のパフォーマンスを体験しました

一昨日の熱波の余韻を

朝の珈琲を淹れながら、湯気の揺らめきごしにぽわぽわぁーん!!と回想する

今となってはコーヒーの湯気が可愛く愛おしく、そしてマイルドと表現できそうだ

屋上のテントサウナまでの待ち時間、一階のお風呂で軽くサウナ1セット

熱めのサウナに、テレビは無く

サウナ室の中にはポスターが貼ってあった

プロの熱波師!

熱波甲子園2回準優勝!!

鋭い眼光が、ポスター越しに僕を見つめる

熱波師かーー

18時の回のお客さんがロビーに集まった

サウナポンチョを着た、サウナ先輩達もたくさんいらっしゃるなか、

すっぽんの水槽の前にさっきのポスターの方がいました。

サウナに入るにあたっての注意点を説明される

サンダルに履き替え
屋上にのぼるエリベーター前で、先程のお姉さん、いや、生活指導の先生のような佇まい(多分この人が熱波師)で、お客さんを誘導している

修学旅行気分の僕は、これから体験する ロウリュウ、アフスグース??覚えたての言葉に期待と不安を隠しきれない様子でして、、、

口からポロリと、熱波師さんですか??

。。。。。。おやおや、なんだかヤバイ雰囲気、なんか間違った事言ったかな?

想像していた返しは

はい!私が熱波師デーーース!!今日は楽しんでいきましょーう!!的な

くらいの軽いノリ!

はぁーい???

私に、熱波師さんですか??

ハッッァアアア??!

これはもう公開〇〇ですね

連帯責任!!

覚えときなよ!!

そう、このお方が本日の熱波師

レジェンドゆうさんだったのです。

これから屋上で起こる、ヤバイ をその時の僕は想像することもできない

屋上で経験した事は、熱くて書ききれないので実体験してください笑

中略

外のプールに浸かりながら、大きい方のテントでは、最後の舞が行われ、夜空に最高な拍手が響き渡った

一つ一つの所作と眼差し、お客様一人一人に行き届いた、配慮の精神がそこにはありました

熱波の洗礼を、レジェンドゆうさんから、扇いでもらえたこと、この境地へ導いてくれたYさん、この企画を運営されているスタッフの皆様、そして同じ空の下、同じ蒸気で共鳴したサウナ〜の皆様

最高の時間をありがとうございました。

cup_a_corokkeさんの松本湯のサ活写真