つくだ温泉 ゆーぽっぽ
温浴施設 - 青森県 青森市
温浴施設 - 青森県 青森市
思い立ったが吉日
しごおわで青森へ。
目的地はゆーぽっぽさん。
いやホントに何となく。
もしかしたら高校野球の熱戦の余熱が燻っていたのかも。
決勝はもちろん地元・聖愛を応援してましたが、光星も流石の強さでした。
ん?地元となると山田になるのか…?
もはや弘前が人生の半分以上になったから地元でいいのか(どうでもいいか💧)。
聖愛の野球部といえば、昔から見ていて好きな所作がありまして。
一つは礼が超綺麗なところ。サッと折れてふんわり戻る。数年前に生で見た時は感動したなぁ〜。
そしてもう一つは四死球で塁に出る時、バットをライン上に静かに置くところ。
ああいうしなやかな所作は見ていてホントに気持ちがいい。教育だなぁ…って感心します。
さて、そんなこんなで目的地ゆーぽっぽさんに到着💨
混み出す時間帯よりも前だったようで余裕の洗体✨
それにしても浴場が広い!そしてキッズファーストな心遣いが各所に見えてこれまた感心😊
ゆったりとプレヒートして、水通し。
水風呂はややマイルドな温度ながらも深めの浴槽がいい。
いざサ室へ。
温度計は90℃を指していましたが、体感はもっと熱く感じました🔥上段、下段とも座ってみましたが、自分の好みは下段ですかね(今日の気分は)。
爆汗からの水風呂。
ややマイルドなおかげで掛け水も躊躇なくいけるのがいいです🙌
露天に椅子が三脚あり、そこで外気浴。
猛暑日の余韻で柔らかい温い風が身体をかすめる。
まったりと流れていく時間が実に心地良かったです💫
サ飯はシームレスな流れで笑太さんで食べたかったところでしたが、まったりし過ぎたのか営業時間終わっちゃいました(笑)。
ということで、青森大勝軒さんへ💨
食べたかったもりカレーを山盛りで🤤
スープうま!
ニンニクと一味で味変しながらガッツリ食べました🤗
なかなかの強行スケジュールでしたが満足満足✨
次は大勝軒がブームになる予感🤤🤤🤤
サンクスモニカ✨あたしゃ火付け役か(笑)。
さっきニューみちこ行ってきましたよ〜🤩
おしずちゃ〜ん💕
秒さん青森の人なんだ😳
サンクスモニカ✨生まれも育ちも青森ですよ〜😁
1キロのそばと山盛りの大勝軒、私は無理ですが、ブーム到来の予感がします😅
サンクスユニコーン✨夏バテ防止の荒行みたくなってますが(笑)。
住んでいる場所でその土地に縁がある高校を応援してしまう気持ちわかります!⚾️ 今年は山田と青北応援してました📣 しかし秒のスタミナ飯最高です!
サンクスモニカ✨あと県外者がそんなにいないのも聖愛の魅力ですね!感情移入しやすいです😁 ジョージさんも是非、山盛りとは言わず天盛りを!
ここ近年地元民だけで勝ち上がる形が増えて来てますからね‼️その流れで甲子園行ってしまいましょー‼️ 天盛りいけるのか!?やるしかないか!笑
サンクスモニカの極み✨✨
もりカレー美味しそう。
サンクスモニカ✨めちゃめちゃ美味しかったですよ😋
今度はお泊りで♥
サンクスモニカ✨軍資金さえあればいつでも😤
カレーつけめんって珍しいですね👍麵が美味しそう😺
サンクスモニカ✨そーなんです!麺が美味しいんですよ✨最初の一口目は麺だけをすすれと隣の上司に刷り込まれました😽
カレーつけ麺初めて見ました🐣 カレーが強いのか、ほんのりなのか気になるところです 聖愛おめでとうございます✨️ こちらの地元下関国際は今日負けちゃいました〜😅
サンクスモニカ✨しっかりとスパイシーなカレーです。それでいて出汁も効いてて癖になる味でした😆甲子園が楽しみです⚾️
モリカレー なぜか オカレモーン🍋 のリズムです🥸 美味そうです☺
サンクスモニカ✨オカレモン懐かしい‼️バラエティがまだ尖っててもいい時代でしたね(笑)。
ヒャダさんサンクスモニカの極み✨✨✨
サウナも野球もマナーというか礼儀は大切ですね。 秒さんの爆食い列伝はまだまだ続く!
サンクスモニカ✨爆食いはアニキが発祥です🤗手持ち次第でこれからも行きますよぉ〜✊