秒の男

2023.11.05

すっかり晩秋。
近所ではタイヤ交換をしている様子も見られます。
雨予報だったはずだった今日、スマホを見ると0%になっていたので、これは行くしかないと思いました。

カ ブ チ ャ ン ス

というわけで、日曜のWINS通いもすっかり定着しましたが、今日はリトルカブで。
きっと今日が今年最後のカブ。出発した時点で寒い。一枚少なかったようです…。

無事に馬券も購入し、冷えた身体を「テレビのない」サ室で熱く蒸し上げたい気分。
となれば、尾上の大和温泉さんか板柳のふるセンさんか。

よし、田舎館から板柳へ!ふるセンさんの水風呂の温度も気になってきた頃だし、行くっきゃ騎士(ナイト)。

お久しぶりのふるセンさん。
日曜なのでお子様連れの家族でいっぱいの駐車場。
私はカブなので駐輪場へ…。

駐車場の混雑具合とは実に対照的な浴室。
身を清めてしっかりと下茹でして、水通し。
ああ…良きかな善きかな。一番丁度いい水の温度でした。こりゃサウナの後が楽しみ。

サ室ではイージーリスニングが流れて心地良い。
サ活が更新されず、ずっと気になっていたリスペクトサウナーのかめさんの復活の報を聞き、抑えきれない喜びにテンションが上がっていました。

かめさんは私がサウイキを始めて最初のフォロワーさんです。
特筆すべき点が何も無いただのしがない原付乗りのオッサンの私を師匠などと呼んでくださる稀有な方です。
仲間が帰って来た、そりゃあテンションも上がりますし、そりゃあサ室で流れてきたカノンが脳内で勝手にカノンロックに変換されます。
嬉しいなぁ…いろいろ落ち込んだり体調おかしくなったりしてもサウイキ続けてて良かったなぁって思いました。
次はサウイキで繋がってる皆さんとの偶然偶然が夢です✨

一年の中で晩秋の外気浴が一番好きです。
夏の暑さと各種虫さんが苦手なので、この季節が最高…。
でもこの季節を楽しめるのは四季があるからこそ。日本に生まれたことに感謝…。

テンションが上がっていたからかどうかはわかりませんが、サ飯の前にマッサージチェアを使いました。10分間で100円。コストパフォーマンスが半端じゃない…。

まとまりのないサ活になってしまいましたが、いい一日でした。

秒の男さんの板柳町ふるさとセンター 青柳館 ふるさと温泉のサ活写真

アジフライ定食

フカフカの揚げたてがうめすぎる

2023.11.05 20:25
最初にサウナイキタイを登録した2年前から秒の男さんの文章が好きで、一度退会した時も今日に至るまで楽しみに読ませて頂いております。同じ東北の宮城が実家の私。これからも秒さんのファンとして投稿を楽しみにしております。
2023.11.05 20:30
ヒャダさんのコメントに返信

ヒャダさん、なんと有り難いお言葉😭今後とも何卒🙇🙇🙇
2023.11.05 22:44
かめさん復活、本当に歓喜ですよね。サウイキ同世代として私も感涙でした。アジフライうめそーです。
2023.11.05 22:50
Mazo Itohさんのコメントに返信

安堵と歓喜が入り混じって何とも言えない感覚でした。ある意味ととのったとも言えますね😊今回はそのテンションに任せて生姜焼きと焼きそばに流れずにアジフライにトライした自分を褒めたいです(笑)。うめかったぁ〜🐟
2023.11.05 23:10
諸先輩方々の読み応えのある投稿の中、サ活と気持ちと笑いのバランスが丁度いい秒さん、ホントにリトルカブってあるの?(あると思ってますよ!)思いながら拝見してます!デカいガラケーかと思いきや、マッサージチェアーのリモコンでしたね(笑)同じ忍者巻きとして偶然偶然をどこかで!
2023.11.06 08:57

ありがとうございます✨今のマッサージチェアの多機能ぶりには驚きました。リモコンにはたくさんのボタンがあったものの、ほとんど自動で体型に合わせて動いてくれました。忍者巻きだらけの偶然会してみたいです(笑)。
2023.11.06 12:38
私のことを書いてくださってありがとうございます!私も本当は師匠のせせらぎ行きたかったんですけどヒロロからの近場に行ってしまいました…
2023.11.06 12:44
かめさんのコメントに返信

せせらぎさんのシーズンはこれからですから👍✨また弘前に来てください!偶然しましょう😊
2023.11.06 12:38
秒の男 秒の男さんに37ギフトントゥ