秒の男

2023.10.13

久々の平日休み。快晴。カブ日和。
ということで大館まで足を延ばします。
目的地はぽかぽか温泉さん。

弘前から大館は国道7号線一本。
車社会のカースト最下位の50ccの原付には厳しいルートです。
可能な限りギリギリのキープレフトで走っていても煽られます。対向車線がガラ空きでも1m未満の隙間で追い抜いていく車もいます。
道路の左端は舗装の継ぎ目などが多く、走っていると軸がブレたりして非常に怖いです。
さらに30キロ規制があるので国道の流れになど乗れるはずもなく、仮に流れに乗るとスピード違反。まちなかでは自転車に追い越されることもしばしば…。

さて、カースト最下位話はこれくらいにして、無事に目的地のぽかぽか温泉さんに到着。
宿泊施設に併設の温泉なのでシャンプーとボディソープが備え付け✨
湯船も広くて気持ちいい温泉です。冷えた身体をしっかりと下茹でしていざサウナへ。
室内は80℃で湿度もそこそこ感じます。長く入っていられるので身体の内側までじっくりを熱を入れることができます。
平日の昼だったのでサウナ利用者も自分を入れて3人ほど。汗をクチャクチャする人もおらず、どの方も水風呂前にはちゃんと汗を流す、とてもいい環境でリラックスできました😊
サ室の隣にあった岩盤浴という名前のスチームサウナ的なやつも気持ちよかったです👍
近所にあったら回数券いっちゃいますねこれは。

風呂上がりに一息ついて、次の目的地へ。
敬愛する大館のサウナー、tsunettyさん激推しのラーメン屋さん「織しげ」さんへカブを走らせました💨
注文したのは「あらがね(並)太麺」にあじ玉と脂身をトッピング。

…。

美味い!うめすぎるぅ!
並盛じゃなくて大にすれば良かった!
麺も美味しいし、スープは無限に飲んでいたい。
自分の好みにドンピシャ、全盛期の藤川球児の火の玉ストレートくらいビタビタ。
ちょっと衝撃でした。
弘前のまる鐵二代目で初めて食べた時に似た感覚。
こりゃ近所にあったら通っちゃいますわ…。
帰宅してこれを書いていますが、すでにもう食べたいです。
tsunettyさん、教えていただきまして本当にありがとうございます😂絶対リピートします。

えも言われぬ満足感とともに弘前に帰ってまいりました。byonettyでした。

町のらーめん屋 織しげ

あらがね(並)太麺+あじ玉+脂身

心も舌も撃ち抜かれる美味さ。

2023.10.13 19:33
カブでのサウナ旅、いいですねー。矢立峠越えの描写は超リアル、私も軽で苦戦したことを思い出しました。感動のラーメン、まさにshot through the heart!私も食べたくなりました。秋北食堂のしょうが焼き定食と最後まで迷いそうですが(笑)。
2023.10.14 00:51
Mazo Itohさんのコメントに返信

やっぱりカブ旅いいですね。持ってて良かった!何とも言えない達成感が心地良いです✨織しげさんはMazoさんにも是非ともご賞味いただきたいと思いました🍜
2023.10.13 22:51
流石の描写力🤔目を閉じると7号線とぽか泉と織しげさんが出てくる⤴️ヤベ〜tsunettyも食べたい🍜明日の朝…秒nettyも良いんじゃ無いですか〜🤭Mazottyもお待ちしております🍜 次回は沼館からの(ペットボトル持ち込みで)織しげ細麺ストレート硬々にて‼️
2023.10.14 00:53
tsunetty0138さんのコメントに返信

おかげさまで美味しい思いができました✨ストレート麺もいってみたいですね🍜沼館さんもまたイキタイ!デッキチェアでまどろみたいです🤤
2023.10.14 23:44
秒の男さんのコメントに返信

じ〜つ〜は〜 今朝は〜父も〜我慢出来ずに〜 織しげさんで〜あらがね大の〜太麺手揉みに〜 脂身と〜辛味tpで〜完食完飲で〜 腹パンで〜出勤しました〜🤭
2023.10.13 22:51
秒の男 秒の男さんに37ギフトントゥ

お疲れトントゥ〜