せせらぎ温泉
温浴施設 - 青森県 弘前市
温浴施設 - 青森県 弘前市
濃厚接触罪で懲役刑
1月27日、息子が軽い発熱で病院受診。
念のため行ったPCR検査で陽性判定(ちなみにその日以外は無症状)。
同居している家族は濃厚接触の罪で全員独房での懲役刑となりました。
仕事柄、保健所の指示による懲役刑よりも長く職場にも出られなかったので、サウナにも行けずにただ悶々と過ごす日々(ちなみに息子以外全員陰性でした)。
自分が出来る事は、家の風呂で長めに浸かり、軽くのぼせたくらいで部屋に戻り窓を開けて寒風を浴びてととのうことだけ。
長かった刑期を終え、向かった先はホームのせせらぎさん。
久々の娑婆の空気と溜まりに溜まったサウナ欲。
まん防期間中(2月20日まで)は自粛しようと思っていましたが、我慢はとっくに限界突破。
自粛を破った多少の罪悪感もありつつもライドオン。
平日昼間なのでお客さんも少ない。
しっかりと3セット味わい、じっくりと大休憩。
お客さんが少ないのをいいことにそのままラーメンもいただきました。
父が生前好んで食べていたせせらぎさんのラーメン。
あっさりさっぱり味ですが、ととのった身体には十二分に染み入りました。
マスメディアを先頭にコロナコロナとまだ騒いでいるようですが、もう多くの人は気付いていますよ、コロナを煽れば儲かる・得する連中は誰なのかってことを。
いろいろと答えはぼちぼち出るでしょう…。
長い長い独房期間、本当にお疲れさまでした。最近サ活ないなと思っていましたが、無事に復活できて何よりです。今も昔も国民は政治の道具でしかないと思うのは悲しいですが、民衆の声が政治を変えうると未だ信じています(選挙行こー)。お父様との思い出のラーメン、失礼ながらおいしいそうです。
Mazoさん、トントゥありがとうございます✨いやーホントキツかったです😅こんなにも何もしない(できない)期間は初めてでした。やはりサウナのない生活は有り得ませんね!ラーメンは父好みドンピシャの味なのでずっと残って欲しいです🍜
SOEさん、トントゥありがとうございます✨私ごときのサ活が参考になるかはわかりませんが是非サ旅を楽しんでください!!私もサ旅したい!