秒の男

2021.12.15

脳内サーモグラフィ

本日はオフなので、お昼にふるセンさんへ。
相変わらず最高のセッティング。

サ室92℃、水風呂はなんと11℃。
ととのい確定です。

身を清めてまずは水通し。
10秒くらいで表面の温度が十分に下がる。
サ室も自分一人。

…。じんわりと汗が浮かんでくる。
5分の砂時計が落ち切ったのを確認するも、あくまで体感を基準にするため、時間には縛られないように脳内をリセットする。
しかし頭には「5分経過」はどうしても残ってしまう。

熱い。出よう。11℃の水風呂が待っている。
掛け水をして水風呂に入る。
さすがグルシン手前、30秒も入っていられない。
身体の表面がジンジンしてきたあたりで水風呂を出て外気浴へ。

椅子に座っていると内側に溜まっていた熱が表面に出てくるのを物凄く感じる。
頭の中では全身のサーモグラフィ画像をイメージしていた。
青白い表面が徐々に緑色、黄色へと変わっていく。
外気の冷たさによって、しばらくするとそれがまたじわじわと青になっていく…。

再びサ室へ。
脳内サーモグラフィはまた暖色へじっくり時間を掛けて変わっていく。
余計な事を完全に忘れ温度の事しか考えていなかった。

至福の時。

3セット目はあつ湯ブーストでさらに追い込み、バッチバチにととのいました。
脱衣所へ戻ると時計は13時50分。サ飯を逃してしまう!
慌てて着替えて13時55分にレストランへ。
水道工事のために14時から断水のためにレストランの営業が終わってしまう旨の張り紙を見ていたので、店員さんへ聞く。

「もう終わりですよね…?」
「えっと…大丈夫ですよ!」

どうやら滑り込みセーフだったようです。
お目当ての肉焼きそば(普通)を注文し、ノンアルコールビールで水分補給。

焼きそばは量が多いということは聞いていたが、想像していたよりも大きなものが来ました(笑)。しかも美味しい!!!!

ふるセンさんのサ飯にハズレなし。確信しました。
浴室もレストランも全てにおいてベストバランス。本日も大満足。

帰り際に「メチャクチャ美味しかったです!」と伝えて施設をあとにしました。

秒の男さんの板柳町ふるさとセンター 青柳館 ふるさと温泉のサ活写真

肉焼きそば

普通盛りが2人前。それでもペロッといけちゃう美味しさ。

他3件のコメントを表示
2021.12.16 12:40
秒の男 秒の男さんに37ギフトントゥ

グルシンまであと少し👍脳内サーモグラフィーいいですね!やってみます。私も体感で入りたいのですがどうしても時間気にしちゃいますね~、まだまだです。しかし濡れずきんちゃんくらいサ飯ハズしませんね😁
2021.12.16 13:22
さうなべさ~ん、トントゥありがとうございます✨脳内サーモは意識を温度の感覚に集中できて時間すら忘れるので結構いいかもです😊サ飯はそう言われると当たりが多いですね。少なくともふるセンさんはどの料理も間違いないですね👍
2021.12.16 17:10
秒の男 秒の男さんに37ギフトントゥ

秒の男さん、こんばんは😊脳内サーモグラフィーとは、なるほど〜🙆‍♀️私もこれから体内温度を意識しながらサ活してみます。水風呂11℃とは、もはやグルシンですね😭脳天まで電気が走りそう。サ飯の焼きそば美味しそうです👍
2021.12.16 17:54
ニャロさん、トントゥありがとうございます✨できる限り感覚とイメージに重きを置いてやってみたらなかなか良かったです😊3セット目の外気浴の時にはそのイメージすら吹き飛んだので「あ、ととのったな」という気付きにもなりました(笑)。
2021.12.16 18:54
サーモグラフィー、楽しいですね。自分で買って自分を計りたいです。(笑)ここの焼きそばは最強ですよね!味も量も完璧です!因みに個人的にはぷりっぷりのエビ焼きそばの方が好きです(笑)。年内にまたイキマス!
2021.12.16 19:38
Mazoさん、ホントに焼きそば最高でした!次はエビ焼きそばいっちゃいますね😁サ室とか休憩スペースにサーモグラフィ置いてたら面白そうですね。費用対効果は見込めませんが(笑)。想像ならタダですから😊