秒の男

2021.10.22

マドハンドな男

本日は仕事終わりでサフレと青森遠征!
半ばゴリ押しで決めたのですが、さすがは相棒、運転まで買って出てくれました。

目指すはゆったら温泉さん。
以前「明日はふるセンさんかゆったらさん」と悩んだ末にふるセンさんに行った際、お気に入りサウナーのさうなべさんからゆったらさんに清き一票が入っておりまして、その時に「サフレを巻き込んでゆったらに行く」ようなお返事をしました。
今日はそれを実行する日です。

西北五方面によく遠征に行くサフレですが、ゆったらさんは未踏とのこと。
私は確信します、「これは沼るな」と。
そう、私はサフレをゆったらさんの沼へと引きずり込むべくマドハンドと化すのです。(やはり私は勇者ではなく敵キャラのようです)

交差点にゆったらさんの看板と電光掲示板が見えます。
「サウナ」「水風呂」「外気浴」と表示が変わる仕様。
ガッツリサウナブームに乗っかってますなぁ…。
個人的にはプロフィールにもある通り、ブームなんて終わって欲しいと思っておりますが、施設さん側としてはブームを利用する姿勢は全然悪くないと思っております。

19時頃到着。週末だからなのかいつもなのかはわかりませんが結構な車の数。
さすが「ととのってますか~」とマグ万平さんばりにCMを打つだけあります。
我々はビジターなのでいつもよりおしとやかに入館。
おそらくサフレはワクワクしていたはずです。私はそれを想像してニヤニヤしていました。
…味わうがいい、極上のととのい体験を!

身を清めて下茹で。そして水通し。なかなかの冷え具合です。
サフレは言いました。

「ヤッバイなコレ」

フフフ。お楽しみはこれからだぜぇぇぇ?とスギちゃんばりにイキったところでサ室へ。
まぁなかなか混んでおりました。それでも座る場所には困らず、じっくりと蒸されました。
サフレが1分ほど先に出て水風呂を堪能。
私が水風呂に入る頃には露天での休憩へ。
水風呂に入りながら私は思うのです。

「トド寝スペースに驚愕するがいい」と。(←さっきからどういうキャラ?)

キリっと冷たい水風呂を出て私も露天へ。
久々のトド寝スペース。見ただけでもはやととのいそうです。

最高ッス。
ふるセンさんといい、ゆったらさんといい、なんで近所にないんだ…などと身勝手な事を考えながら1セット目であまみガッツリ。
合計3セット、サフレ共々しっかりとととのわせていただきました。

サ飯は弘前へ帰る途中の麺山西バイパス店さんにて。
とんこつ正油半熟味玉子ラーメンの背油トッピング。

よき週末。

麺山 西バイパス店

とんこつ正油半熟味玉子ラーメン背脂トッピング

しっかり濃厚。ご飯とお新香が無料です。

2021.10.27 00:34
秒の男 秒の男さんに37ギフトントゥ

ゆったらのととのい床の間良いですよね。。。また行きたいです。。。