スパリゾート オアシス御殿場
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
トレーニング後、前からずっと行ってみたいと思っていたオアシス御殿場へ!とうとうやってきましたー!!
サウナーは私入れて3人、快適に回せました。
サウナ室はテレビ付き、ひな壇2段、湿度もあってあっという間に玉汗。
水風呂は15度、手先足先を浴槽から出してラッコスタイル、長居はできないが、きもちええーー
外気浴は露天スペース、曇っていたので窓富士は見れませんでしたが、御殿場の涼しい風で外気浴がとても気持ちよかった。
せっかくなのでひとりじめのプールで泳いでみたら、関節がほぐれてなんかいいかんじ。最近はトレーニングの休養日は完全休養ではなく、積極的休養としてランニングをやっていまたが、休みなく走るとやはり膝に負担がかかることがわかり、今度からプールを取り入れてみようかなと思った!いいことに気づけたぜ!サンキューオアシス!!
ご飯がおいしいとの情報だったので、食事処へ。もつ焼き定食をいただきました。もつオンリーでしたが、もつがとってもおいしかった!また食べたい!!
宴会のサラリーマン?グループで盛り上がってました。サウナでととのった後、ここのごはんとビールで乾杯なんて最高すぎると思われ!
休憩室で横になったら1時間くらい寝てしまったが、子供が騒ぎながら走りまわって休憩室の中まで入ってきてさすがにツラかった…泊まっても良いかなぁとおもったけど、そんなこんなでがんばって帰ることにしました。
館内の掲示をみて、御殿場天国めぐりのアプリをインストールして、ステッカーをいただきました。これを機会に御殿場エリアを攻めたいと思いまーす!