ちゃんみか♨️

2021.01.02

新年サウナ始めは湯ートピアさんへ!!
百戦錬磨のサウナー様たちが推されていたので、ずっと気になっておりました。

11:30頃イン。下足キーを預け、館内ロッカーキーを貰います。
そんで3Fロッカールームでパニクる。
ロッカールームでスッポンポン(笑)になり、2F浴室へ行くのか、ムームーに着替えるのか。
第1村人は浴室から裸で上がってきている!?!?
正解はムームーで浴室前まで行って、浴室で裸になる、でした(笑)
このくだりだけで4往復してしまった...完全に怪しい人ヾ(・ω・`;)ノ

全身を清めましょう。ミラブルのシャワーヘッドがある!なんか新感覚シャワーでした(笑)

いざ内湯!41℃とあったかくゆったり入れます( ¯•ω•¯ )薬湯いい匂い〜変わり湯もよい〜。
推しはヒノキ風呂。今まで味わったことないくらいヒノキアロマ。に酒風呂!最高か!

今日の楽しみの1つ、酒風呂。
小お猪口に1杯位の振る舞い酒を頂戴すると、「背中かけますね〜」と大吟醸を背中に直がけ!?!?!?
一瞬何があったかわからなくて変な声出てしまう...( ˟_˟ )
「お顔にどうぞ」と手のひらに1杯。
これはつやんつやんぽっかぽかになってしまう〜〜ダメ人間になってしまう〜〜
飲んでも美味しい浪花正宗さんを味わい尽くしてしまいました_(:З」∠)_

高温サウナ→水風呂で1度天へ召されました。想像以上によかった。ドロドロ汗がだっくだくです。これだけで十分じゃんな。しかし彼が待ってる!!!セルフロウリュ!!

温度は60℃前後?ゆったり入れる温度です。
セルフロウリュジュワァをやりたかったんですが、3度入ってもなかなかストーンが乾ききらなかったので出来ませんでした。。
なんとかしようとセルフアウフグースうちわでパタパタ。ついでにヴィヒタもバシバシ。
うおー汗出てきた、いい感じ!
最上段だけゆったりできるスペースがあって、座っていたら「寝そべって頂いて大丈夫ですよ〜^^」とスタッフさん。
スタッフさんの優しさにも心がほぐれます。
いい匂いといい湿度でぽっかぽか。

出たとこにあるアロマ水を身体にぶっかけ
タオルで体を拭い
インフィニティチェアでまったり。
いい風が入ってきて、至極の気分。
あ、来るな、これは。

トトノッターー\\\ ٩( 'ω' )و ////ーー!!

ロウリュサウナのいい暗がり加減、ドラマサ道のサントラがゆる〜くかかってるとこも好きでした。

サ飯はオロポと韓国冷麺頂きました。
めっちゃちりとり鍋にそそられてしまった...次回乞うご期待!

ちゃんみか♨️さんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真

2021.01.03 00:52
湯ートピア行かれたんですね☺️ 分かります、浴室前まで行かないと、ムームー置く場所が浴室にあるか最初は分からないですよね☺️ ちりとり鍋良いですよ😆うどん足したり、中華そば足してり。出汁を足すのは無料です♪締めは雑炊セット。ここの鍋で飲んでたらエンドレスです🥰
2021.01.03 14:49
アウフさん ようやく行ってまいりました🤤初見パニクり仲間がいてよかった(笑)ちゃんと案内がほしいですよね😅私の目の前でお食事されてた方がちりとり鍋されててラーメン足したりご飯食べたりしてて、羨ましかったです🥺 今度はお腹限界まで空かせていきます!!
2021.01.03 19:12
どうも、あの時のちりとり鍋ですたぶん。 斜め前で、白飯追加して焼いてた、 夫婦でごさいますたぶん。 冷麺もイイなあと思ってみてました🤤
2021.01.03 19:44
魚んトトさん>>!?!?Σ(゚д゚;)恐らくそうです、女性で1人なのはあのフロアで私だけだったので...😳13:30-14:00の間滞在してました🙇‍♀️ちりとり鍋めっちゃいい匂いしてて最高の飯テロでした🤤冷麺、ポカポカの身体をキュッと引き締めてくれて良かったですよ😆
2021.01.03 22:07
最上段、寝そべっていいんですか!最高じゃないですか😆新情報ありがとうございます‼️
2021.01.04 01:22
まっきーさん>>私もスタッフさんに言われて「え!?いいんですか!?」って言ってしまいました😆1度寝転んだのですが、普通に寝てしまいそうで命の危険感じました(笑)それぐらいヒーリングなので次回是非🥺