チアリ(サウナ)

2021.02.22

【千葉の蒸され天国👼♨️】
千葉県の南柏に新しくオープンしたすみれに行ってきました!
オープン前から少しずつ情報が公開されていてかなり待ち遠しかったです!笑

土日入館料が900円のところ回数券を使えば1回700円とかなりお得なので回数券を購入。

岩盤浴のミュージックロウリュを体験したかったのと、無料で美味しいコーヒーが飲めるらしいということで岩盤浴も付けました!(プラス620円)

岩盤浴は4種かつ結構広くてすごく充実してました。岩盤浴着を着て男女一緒に入れるスタイル、家族で行くことが多いから嬉しい。

岩盤浴利用者が無料で飲めるコーヒーはヨーロッパの人気コーヒー店のマシーンが導入されてて、たしかに美味でした。朝のコーヒー我慢してここで飲んで良かった!笑
他に紅茶などのホットドリンクもありました。ドリンクバーはホットのドリンクのみで冷たい飲み物は購入する必要がありますが、持ち込みもOKです🙆‍♀️

ミュージックロウリュは音楽に合わせてオートロウリュ、その後にがっつり送風されて想像以上のあつあつ!!
ロウリュタイム以外は静かで照明も普通なのでゆったりしたい人はその時間に入れば良いし、エンターテイメントとして楽しかったです!

岩盤浴を存分に楽しんでからお風呂へ。

お風呂にあるサウナは熱風オートロウリュサウナとよもぎ泥塩サウナの2種。
熱風オートロウリュは15分に1回くらいかな?かなり頻繁にロウリュタイムがきます。最上段は肌が痛いくらいにあつあつ!笑
水風呂は深めで、外にデッキチェアが4つありました◎

塩サウナは蒸気もくもくで結構熱めだと思います!気持ちかった〜

サウナーのことを考えて作られてる施設だなと思いました!拍手!!
千葉の蒸され天国また行きます👼

チアリ(サウナ)さんの南柏天然温泉すみれのサ活写真